LE RICETTE DI DEBORA – Mousse di cioccolato bianco e albicocche

Mousse di cioccolato bianco e albicocche
Mousse di cioccolato bianco e albicocche

Mousse di cioccolato bianco e albicocche


Ingredienti (per 4 persone)

- 200 g di cioccolato bianco
- 200 ml di panna fresca
- 1 foglio di gelatina alimentare (dimensione circa 12x8 cm)
- 100 ml di latte intero
- 4 albicocche
- 1 cucchiaio di zucchero a velo

Mousse di cioccolato bianco e albicocche

Per preparare una gustosa Mousse di cioccolato bianco e albicocche fare scaldare il latte senza portarlo a ebollizione. All’interno sciogliere il foglio di gelatina alimentare precedentemente ammollato in acqua. Sminuzzare il cioccolato bianco al coltello e versare sopra il latte caldo. Mescolare fino a quando il cioccolato sarà ben sciolto. Fare raffreddare e unire la panna precedentemente montata. Riempire 4 tazze con la mousse e fare riposare in frigo. Tagliare a cubetti le albicocche e cospargerle di zucchero a velo. Al momento di servire, unire per ogni tazza di mousse una cucchiaiata di albicocche. E buon appetito a tutti!
P.S. La quantità di colla di pesce utilizzata in questa ricetta può variare a seconda se si preferisce una mousse più morbida o più consistente.

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Debora Sattamino è collaboratrice de "L'Unione" e una grande appassionata di cucina e di gastronomia. È autrice del libro "Le ricette dell'Unione", edito da CEM - Cooperativa Editrice Monregalese - un “ricettario” di oltre 30 piatti, tutti eccezionali e rappresentativi delle nostre terre. Nella sua rubrica su "L'Unione Monregalese" puoi scoprire tantissime e gustosissime ricette da riproporre ogni giorno, facili da preparare anche senza particolari competenze in cucina. Insomma basta mettersi ai fornelli con un po' di buona volontà e tanta passione per scoprire un modo nuovo per approcciarsi al cibo, con semplicità.

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