Frittelle ai mirtilli
Ingredienti (per 2 persone)
- 200 g di farina 00
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 uovo
- 1 yogurt bianco o ai mirtilli
- 150 ml di latte
- 1 noce di burro
- 1 pizzico di sale
- 150 g di mirtilli freschi
- Olio di semi q.b.
- Zucchero semolato q.b.
Frittelle ai mirtilli - Procedimento
Per preparare questa gustosissima e semplice ricetta per deliziose Frittelle ai mirtilli, sbattere l’uovo, unire il latte, lo yogurt e il burro sciolto. A parte mescolare gli ingredienti secchi: farina, lievito e sale e unirli all’altro impasto. Unire alcuni mirtilli a piacere nel composto (frullati o interi). Ungere con l’olio di semi una padella antiaderente. Con un cucchiaio versare un po’ di pastella per formare una frittella (formarne 3 o 4 alla volta), lasciare cuocere 2-3 minuti per lato. Servire con una spolverata di zucchero e con alcuni mirtilli.
___
Debora Sattamino è collaboratrice de "L'Unione" e una grande appassionata di cucina e di gastronomia. È autrice del libro "Le ricette dell'Unione", edito da CEM - Cooperativa Editrice Monregalese - un “ricettario” di oltre 30 piatti, tutti eccezionali e rappresentativi delle nostre terre. Nella sua rubrica su "L'Unione Monregalese" puoi scoprire tantissime e gustosissime ricette da riproporre ogni giorno, facili da preparare anche senza particolari competenze in cucina. Insomma basta mettersi ai fornelli con un po' di buona volontà e tanta passione per scoprire un modo nuovo per approcciarsi al cibo, con semplicità.
___
SCOPRI TUTTE LE RICETTE DI DEBORA
___
VUOI ESSERE SEMPRE INFORMATO?
Sì, voglio le news gratis in tempo reale - ISCRIVITI AL CANALE TELEGRAM - CLICCA QUI
Sì, voglio le top news gratis ogni settimana - ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER - CLICCA QUI