Crema di zucchine all’aglio e menta
Ingredienti (per 2 persone)
- 3 zucchine medie
- 2 spicchi d’aglio
- 2 bicchieri di brodo vegetale o acqua
- 3 foglie di menta
- 4 cucchiai di olio d’oliva
- Sale q.b.
Crema di zucchine all’aglio e menta - Procedimento
Per preparare questa gustosissima e semplice ricetta per una deliziosa Crema di zucchine all’aglio e menta, in un tegame versare l’olio e fare rosolare per circa 10 minuti a fuoco molto basso gli spicchi d’aglio tagliati in tre parti. Nel mentre lavare bene le zucchine e tagliarle a rondelle. Eliminare quindi l’aglio dal tegame e aggiungere le zucchine e un po’ di sale. Fare insaporire per circa 5 minuti a fuoco medio quindi incorporare il brodo (o l’acqua). Fare cuocere per circa 15/20 minuti. A termine cottura unire la menta tagliata finemente, quindi ridurre il tutto a crema con un frullatore a immersione. Per avere una consistenza più “rustica” basta frullare parzialmente le zucchine. La crema si può consumare anche fredda. Buon appetito!
___
Debora Sattamino è collaboratrice de "L'Unione" e una grande appassionata di cucina e di gastronomia. È autrice del libro "Le ricette dell'Unione", edito da CEM - Cooperativa Editrice Monregalese - un “ricettario” di oltre 30 piatti, tutti eccezionali e rappresentativi delle nostre terre. Nella sua rubrica su "L'Unione Monregalese" puoi scoprire tantissime e gustosissime ricette da riproporre ogni giorno, facili da preparare anche senza particolari competenze in cucina. Insomma basta mettersi ai fornelli con un po' di buona volontà e tanta passione per scoprire un modo nuovo per approcciarsi al cibo, con semplicità.
___
SCOPRI TUTTE LE RICETTE DI DEBORA
___
VUOI ESSERE SEMPRE INFORMATO?
Sì, voglio le news gratis in tempo reale - ISCRIVITI AL CANALE TELEGRAM - CLICCA QUI
Sì, voglio le top news gratis ogni settimana - ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER - CLICCA QUI