LE RICETTE DI DEBORA – Trota al cartoccio

Trota al cartoccio
Trota al cartoccio

Trota al cartoccio

Ingredienti (per 2 persone)

- 4 filetti di trota bianca iridea
- 1 pomodoro “cuore di bue”
- 10 olive taggiasche
- Prezzemolo, timo, maggiorana q.b.
- Olio evo q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.

Trota al cartoccio - Procedimento

Per preparare questa gustosissima e semplice ricetta per una deliziosa Trota al cartoccio, prendere i filetti di trota e togliere eventuali spine con una pinzetta. Pulire il pomodoro privandolo della buccia e dei semini, quindi tagliarlo a cubetti. Tritare finemente le erbe aromatiche e scolare e tamponare le olive taggiasche. Utilizzare la carta forno per formare i cartocci ritagliando due quadrati. Per ognuno appoggiare due filetti di trota, i pomodori a cubetti, le erbe aromatiche, le olive. Completare con sale, olio e pepe. Chiudere il cartoccio a pacchetto o a caramella con l’ausilio di spago da cucina. Cuocere per 20 minuti in forno caldo a 180 gradi. Una volta cotto, togliere dal forno e dal cartoccio, impiattare e servire ben caldo. Buon appetito!

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Debora Sattamino è collaboratrice de "L'Unione" e una grande appassionata di cucina e di gastronomia. È autrice del libro "Le ricette dell'Unione", edito da CEM - Cooperativa Editrice Monregalese - un “ricettario” di oltre 30 piatti, tutti eccezionali e rappresentativi delle nostre terre. Nella sua rubrica su "L'Unione Monregalese" puoi scoprire tantissime e gustosissime ricette da riproporre ogni giorno, facili da preparare anche senza particolari competenze in cucina. Insomma basta mettersi ai fornelli con un po' di buona volontà e tanta passione per scoprire un modo nuovo per approcciarsi al cibo, con semplicità.

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