LE RICETTE DI DEBORA – Salame al cioccolato e nocciole

Salame al cioccolato e nocciole
Salame al cioccolato e nocciole

Salame al cioccolato e nocciole

Ingredienti

- 150 g di burro
- 40 di zucchero
- 100 g di cacao amaro
- 2 cucchiai di latte
- 200 g di biscotti secchi
- 50 g di nocciole tostate e tritate
- 1 cucchiaio di Grand Marnier (o altro liquore)

Salame al cioccolato e nocciole - Procedimento

Per preparare questa gustosissima e semplice ricetta per un deliziosi Salame al cioccolato e nocciole, Lavorare il burro (precedentemente conservato a temperatura ambiente per un paio d’ore per ammorbidirlo) con lo zucchero fino a trasformarlo in una crema. Aggiungere quindi il cacao, il liquore e il latte. Tritare finemente i biscotti utilizzando un mixer. (Si possono anche sminuzzare con un mattarello mettendoli in una busta per alimenti). Aggiungere le nocciole tritate e incorporare il tutto alla crema di burro. Versare il composto su carta da forno e dare un forma di un salame. Chiuderlo quindi a “caramella” e fare riposare in frigo per 3 ore fino a quando non sarà ben indurito. A questo punto il Salame al cioccolato e nocciole è pronto per essere gustato. Buon appetito!

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Debora Sattamino è collaboratrice de "L'Unione" e una grande appassionata di cucina e di gastronomia. È autrice del libro "Le ricette dell'Unione", edito da CEM - Cooperativa Editrice Monregalese - un “ricettario” di oltre 30 piatti, tutti eccezionali e rappresentativi delle nostre terre. Nella sua rubrica su "L'Unione Monregalese" puoi scoprire tantissime e gustosissime ricette da riproporre ogni giorno, facili da preparare anche senza particolari competenze in cucina. Insomma basta mettersi ai fornelli con un po' di buona volontà e tanta passione per scoprire un modo nuovo per approcciarsi al cibo, con semplicità.

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