LE RICETTE DI DEBORA – Minestra di castagne

Minestra di castagne
Minestra di castagne

Minestra di castagne


Ingredienti

- 250 g di castagne secche garessine
- Sedano, carota, cipolla q.b.
- 150 g di lardo o pancetta
- 3 cucchiai di olio d’oliva
- Sale q.b.
- Pepe q.b.

Minestra di castagne - Procedimento

Per creare questa gustosissima e semplice ricetta per una deliziosa Minestra di castagne, per prima cosa cuocere in abbondante acqua le castagne per circa 20 minuti, quindi scolarle e lasciarle da parte. Tagliare a cubetti molto piccoli sedano, carota e cipolla e soffriggere in un tegame con l’olio, aggiustare di sale. Dopo alcuni minuti aggiungere il lardo tagliato a cubetti o listarelle. Unire poi le castagne e fare insaporire per 5 minuti. Coprire con acqua e lasciare cuocere per circa 20 minuti fino a quando la minestra avrà assorbito quasi tutta l’acqua. Aggiustare con sale e pepe.

 

___

Debora Sattamino è collaboratrice de "L'Unione" e una grande appassionata di cucina e di gastronomia. È autrice del libro "Le ricette dell'Unione", edito da CEM - Cooperativa Editrice Monregalese - un “ricettario” di oltre 30 piatti, tutti eccezionali e rappresentativi delle nostre terre. Nella sua rubrica su "L'Unione Monregalese" puoi scoprire tantissime e gustosissime ricette da riproporre ogni giorno, facili da preparare anche senza particolari competenze in cucina. Insomma basta mettersi ai fornelli con un po' di buona volontà e tanta passione per scoprire un modo nuovo per approcciarsi al cibo, con semplicità.

 

___

SCOPRI TUTTE LE RICETTE DI DEBORA

 

___

VUOI ESSERE SEMPRE INFORMATO?
Sì, voglio le news gratis in tempo reale - ISCRIVITI AL CANALE TELEGRAM - CLICCA QUI
Sì, voglio le top news gratis ogni settimana - ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER - CLICCA QUI