Focaccine di patate
Ingredienti
- 1 kg di patate
- 400 g di farina 00
- 3 cucchiai di olio di semi
- Sale q.b.
- Rosmarino e salvia freschi q.b.
Focaccine di patate - Procedimento
Per creare questa gustosissima e semplice ricetta per deliziose Focaccine di patate, per prima cosa pelare le patate e lessarle in abbondante acqua leggermente salata. Una volte cotte, lasciarle raffreddare alcuni minuti e poi schiacciarle con uno schiacciapatate o una forchetta. Unire poco alla volta la farina e realizzare un impasto ben compatto. Aggiustare di sale. Incorporare un po’ di salvia e rosmarino tritati. Lasciare riposare per un’oretta. Formare quindi delle palline che verranno poi appiattite con un mattarello per creare delle focaccine di circa 10 cm di diametro. In una padella larga e antiaderente fare scaldare l’olio e cuocere le focaccine per circa 3 o 4 minuti per lato. Le erbe aromatiche, in alternativa, possono essere cosparse sulle focaccine una volta cotte, anziché unirle all’impasto.
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Debora Sattamino è collaboratrice de "L'Unione" e una grande appassionata di cucina e di gastronomia. È autrice del libro "Le ricette dell'Unione", edito da CEM - Cooperativa Editrice Monregalese - un “ricettario” di oltre 30 piatti, tutti eccezionali e rappresentativi delle nostre terre. Nella sua rubrica su "L'Unione Monregalese" puoi scoprire tantissime e gustosissime ricette da riproporre ogni giorno, facili da preparare anche senza particolari competenze in cucina. Insomma basta mettersi ai fornelli con un po' di buona volontà e tanta passione per scoprire un modo nuovo per approcciarsi al cibo, con semplicità.
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