Alette di pollo al miele
Ingredienti (per 2 persone)
- 4 ali di pollo
- 4 cucchiai di olio d’oliva
- 1 cucchiaio abbondante di miele
- Mezzo spicchio d’aglio
- Mezzo limone
- 4 foglie di salvia
- Un piccolo rametto di rosmarino
- Un cucchiaino di paprica dolce (oppure mezzo di peperoncino)
- Sale e pepe q.b.
Alette di pollo al miele - Procedimento
Per creare questa gustosissima e semplice ricetta per deliziose Alette di pollo al miele, per prima cosa in una terrina preparare la marinatura per le alette. Mescolare il miele, l’olio e il succo di mezzo limone. Aggiungere lo spicchio d’aglio tritato, il sale, il pepe e la paprica.
Dopo aver lavato e fatto asciugare la salvia e il rosmarino, sminuzzarli finemente e aggiungere il tutto alla marinatura. Versarla quindi sulle alette di pollo precedentemente adagiate in una pirofila non troppo grande. Assicurarsi che il liquido copra totalmente le alette. Dopo 10 minuti posizionarle su un teglia precedentemente foderata con carta da forno. Salare ancora leggermente e aggiungere un giro di miele. Cuocere in forno caldo a 200 gradi per 40 minuti circa. E buon appetito!
___
Debora Sattamino è collaboratrice de "L'Unione" e una grande appassionata di cucina e di gastronomia. È autrice del libro "Le ricette dell'Unione", edito da CEM - Cooperativa Editrice Monregalese - un “ricettario” di oltre 30 piatti, tutti eccezionali e rappresentativi delle nostre terre. Nella sua rubrica su "L'Unione Monregalese" puoi scoprire tantissime e gustosissime ricette da riproporre ogni giorno, facili da preparare anche senza particolari competenze in cucina. Insomma basta mettersi ai fornelli con un po' di buona volontà e tanta passione per scoprire un modo nuovo per approcciarsi al cibo, con semplicità.
___
SCOPRI TUTTE LE RICETTE DI DEBORA
___
VUOI ESSERE SEMPRE INFORMATO?
Sì, voglio le news gratis in tempo reale - ISCRIVITI AL CANALE TELEGRAM - CLICCA QUI
Sì, voglio le top news gratis ogni settimana - ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER - CLICCA QUI