LE RICETTE DI DEBORA – Brutti e buoni aromatizzati al caffè

Brutti e buoni aromatizzati al caffè
Brutti e buoni aromatizzati al caffè

Brutti e buoni aromatizzati al caffè


Ingredienti (per 20 biscotti)

- 2 albumi
- 100 g di zucchero di canna
- 150 g di nocciole tostate
- 1 cucchiaino da tè di caffè solubile

Brutti e buoni aromatizzati al caffè - Procedimento

Per creare questa gustosissima e semplice ricetta per deliziosi biscotti Brutti e buoni aromatizzati al caffè, per prima cosa tritate le nocciole non troppo finemente. Montate con lo sbattitore elettrico a neve ferma gli albumi per almeno 5 minuti. Occorre ottenere un composto bianco e consistente. Aggiungere lo zucchero e continuare con lo sbattitore per altri 3 minuiti. Aggiungere le nocciole, il caffè solubile e mescolare con una spatola dal basso verso l’alto per non smontare il composto. Foderare una teglia con la carta da forno. Disporre l’impasto a cucchiaiate nella teglia in modo che i biscotti siano distanziati tra di loro. Cuocere i “brutti e buoni” in forno a 140° per 45 minuti circa, finché non risulteranno asciutti internamente e croccanti fuori. E poi... buon appetito!

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Debora Sattamino è collaboratrice de "L'Unione" e una grande appassionata di cucina e di gastronomia. È autrice del libro "Le ricette dell'Unione", edito da CEM - Cooperativa Editrice Monregalese - un “ricettario” di oltre 30 piatti, tutti eccezionali e rappresentativi delle nostre terre. Nella sua rubrica su "L'Unione Monregalese" puoi scoprire tantissime e gustosissime ricette da riproporre ogni giorno, facili da preparare anche senza particolari competenze in cucina. Insomma basta mettersi ai fornelli con un po' di buona volontà e tanta passione per scoprire un modo nuovo per approcciarsi al cibo, con semplicità.

 

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