Crostata di mele e rosmarino
Ingredienti
- 1 uovo
- 50 ml di olio di semi
- 40 g di zucchero di canna
- 160 g di farina 00
- ¼ di bustina di lievito
- 2 mele
- Un rametto di rosmarino
Crostata di mele e rosmarino - Procedimento
Per creare questa gustosissima e semplice ricetta per una deliziosa Crostata di mele e rosmarino, per prima cosa in un recipiente sbattere l’uovo con lo zucchero e l’olio di semi. Incorporare lentamente la farina e il lievito, continuare a mescolare fino a quando il composto sarà bello compatto. Usare quindi le mani per completare l’impasto e formare un panetto. Foderare una teglia del diametro di 20 cm con carta da forno e stendere la frolla. Sbucciare le mele e privarle dal torsolo quindi tagliarle in 4 parti e poi a fettine. Disporle sulla crostata. Cospargere con un po’ di zucchero di canna e qualche ago di rosmarino a piacere. Cuocere in forno a 180 gradi per 30/35 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare. E poi... buon appetito!
___
Debora Sattamino è collaboratrice de "L'Unione" e una grande appassionata di cucina e di gastronomia. È autrice del libro "Le ricette dell'Unione", edito da CEM - Cooperativa Editrice Monregalese - un “ricettario” di oltre 30 piatti, tutti eccezionali e rappresentativi delle nostre terre. Nella sua rubrica su "L'Unione Monregalese" puoi scoprire tantissime e gustosissime ricette da riproporre ogni giorno, facili da preparare anche senza particolari competenze in cucina. Insomma basta mettersi ai fornelli con un po' di buona volontà e tanta passione per scoprire un modo nuovo per approcciarsi al cibo, con semplicità.
___
SCOPRI TUTTE LE RICETTE DI DEBORA
___
VUOI ESSERE SEMPRE INFORMATO?
Sì, voglio le news gratis in tempo reale - ISCRIVITI AL CANALE TELEGRAM - CLICCA QUI
Sì, voglio le top news gratis ogni settimana - ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER - CLICCA QUI