Polpette di pane al forno
Ingredienti
- 200 g di pane raffermo (integrale e normale)
- 1 uovo
- 200 ml di latte circa
- 40 g di formaggio pecorino grattuggiato
- mezzo spicchio d’aglio (facoltativo)
- un cucchiaio di prezzemolo tritato fresco
- farina q.b.
Polpette di pane al forno - Procedimento
Per preparare le Polpette di pane al forno, un piatto semplice e gustoso al tempo stesso, per prima cosa ridurre il pane a cubetti, riporlo in una ciotola e bagnarlo con il latte. Lasciare riposare circa 20 minuti e assicurarsi che il pane sia ben ammollato. Eliminare il latte in eccesso e aggiungere il prezzemolo, l’uovo, il pecorino e l’aglio. Aggiustare con sale e pepe. Amalgamare il tutto bene e togliere il mezzo spicchio d’aglio che è servito solo per dare un po’ di aroma. Ricavare delle polpettine, passarle nella farina velocemente e disporle su una teglia rivestita da carta da forno. Cospargere con un filo d’olio e farle cuocere in forno caldo a 180 gradi per circa 25 minuti. Quindi sfornare e... buon appetito!
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Debora Sattamino è collaboratrice de "L'Unione" e una grande appassionata di cucina e di gastronomia. È autrice del libro "Le ricette dell'Unione", edito da CEM - Cooperativa Editrice Monregalese - un “ricettario” di oltre 30 piatti, tutti eccezionali e rappresentativi delle nostre terre. Nella sua rubrica su "L'Unione Monregalese" puoi scoprire tantissime e gustosissime ricette da riproporre ogni giorno, facili da preparare anche senza particolari competenze in cucina. Insomma basta mettersi ai fornelli con un po' di buona volontà e tanta passione per scoprire un modo nuovo per approcciarsi al cibo, con semplicità.
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