LE RICETTE DI DEBORA – Lasagne al pesto di aglio orsino

Lasagne al pesto di aglio orsino
Lasagne al pesto di aglio orsino

Lasagne al pesto di aglio orsino


Ingredienti

- 4 sfoglie di pasta all’uovo già pronte
- 500 g di ricotta
- 100 g di aglio orsino
- 4/5 mandorle
- olio evo q.b.
- sale q.b.
- 2 cucchiai di pecorino

Lasagne al pesto di aglio orsino - Procedimento

Per preparare le Lasagne al pesto di aglio orsino, un piatto semplice e gustoso al tempo stesso, per prima cosa lavare molto bene l’aglio orsino e lasciarlo asciugare su un panno pulito. Spezzettarlo e quindi frullarlo con olio, sale e le mandorle. Preparare la crema di ricotta mescolandola con un po’ di olio e con il sale. Ungere leggermente il fondo di una pirofila che abbia la dimensione delle sfoglie. Quindi posizionare una sfoglia, cospargerla di ricotta e poi con il pesto di aglio orsino. Proseguire in questo modo per tutti gli strati. Nell’ultimo cospargere con un po’ di pecorino grattugiato. Fare cuocere in forno caldo a 180 gradi per circa 30/35 minuti. Quindi sfornare e... buon appetito!

___

Debora Sattamino è collaboratrice de "L'Unione" e una grande appassionata di cucina e di gastronomia. È autrice del libro "Le ricette dell'Unione", edito da CEM - Cooperativa Editrice Monregalese - un “ricettario” di oltre 30 piatti, tutti eccezionali e rappresentativi delle nostre terre. Nella sua rubrica su "L'Unione Monregalese" puoi scoprire tantissime e gustosissime ricette da riproporre ogni giorno, facili da preparare anche senza particolari competenze in cucina. Insomma basta mettersi ai fornelli con un po' di buona volontà e tanta passione per scoprire un modo nuovo per approcciarsi al cibo, con semplicità.

 

___

SCOPRI TUTTE LE RICETTE DI DEBORA

 

 

___

VUOI ESSERE SEMPRE INFORMATO?
Sì, voglio le news gratis in tempo reale - ISCRIVITI AL CANALE TELEGRAM - CLICCA QUI
Sì, voglio le top news gratis ogni settimana - ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER - CLICCA QUI