LE RICETTE DI DEBORA – Focaccia secca ai fiori di zucca

Focaccia secca ai fiori di zucca
Focaccia secca ai fiori di zucca

Focaccia secca ai fiori di zucca


Ingredienti

- 125 g di farina 00
- 155 ml di acqua
- 1 cucchiaino di sale
- 160/180 g di fiori di zucca
- 20 g di cipolla
- pepe e olio q.b.
- farina di mais q.b.

Focaccia secca ai fiori di zucca  - Procedimento

Per preparare questa prelibata Focaccia secca ai fiori di zucca, piatto semplice, delizioso e sfizioso al tempo stesso, per prima cosa mescolare la farina all’acqua e aggiungere il sale. Incorporare quindi i fiori di zucca precedentemente lavati e mondati, tagliarli a listarelle, e la cipolla tagliata finemente. Aggiustare di pepe. Foderare una teglia del diametro di circa 28 cm con carta da forno e versare il composto. Completare con una spolverata di farina di mais e un giro d’olio. Infornare in forno caldo a 200 gradi per 50 minuti. Continuare poi la cottura altri 10 minuti in forno ventilato. Quindi sfornare e... buon appetito!

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Debora Sattamino è collaboratrice de "L'Unione" e una grande appassionata di cucina e di gastronomia. È autrice del libro "Le ricette dell'Unione", edito da CEM - Cooperativa Editrice Monregalese - un “ricettario” di oltre 30 piatti, tutti eccezionali e rappresentativi delle nostre terre. Nella sua rubrica su "L'Unione Monregalese" puoi scoprire tantissime e gustosissime ricette da riproporre ogni giorno, facili da preparare anche senza particolari competenze in cucina. Insomma basta mettersi ai fornelli con un po' di buona volontà e tanta passione per scoprire un modo nuovo per approcciarsi al cibo, con semplicità.

 

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