Domenica 18 luglio, al “Baladin Open Garden” di Piozzo ritorna il Campionato italiano di homebrewing (birra fatta in casa) organizzato dall'Associazione Mo.Bi. Quella di quest'anno sarà un'edizione specialissima, perché si festeggiano i 20 anni di presenza, nella competizione, della tappa organizzata a Piozzo, chiamata “Una birra per l’estate”. A giudicare le 116 birre in concorso, ci sarà una giuria di esperti e giudici accreditati BJCP (Beer Judge Certificate Program) che forma i giudici dei maggiori concorsi internazionali, capitanati da Lorenzo Dabove "Kuaska", massimo esperto di birra artigianale in Italia e giudice internazionale. Saranno presenti all'evento tanti birrai che hanno iniziato la loro carriera da homebrewer e che sono stati concorrenti del Campionato. Nelle vesti di ospite d’onore è atteso il birraio belga Jean-Luis Dits de “La Brasserie à Vapeur” di Pipaix, primo maestro del padron piozzese di Baladin, Teo Musso, e grande ispiratore della stessa filosofia Baladin. Per l'occasione, le visite al birrificio verranno effettuate durante l'intera giornata, dalle ore 10.30 alle 16.30. Si potrà prenotare la visita (fino ad esaurimento disponibilità) direttamente di persona, al Garden. «Abbiamo preparato una sorpresa birraria, che scoprirete venendo a trovarci e che vi renderà felici – annunciano dallo staff Baladin –. Le sorprese però non finiscono qui, perché assieme alle birre Baladin (11 alla spina), ci saranno oltre 10 birre ospiti prodotte da birrifici artigianali italiani che fanno parte del “Consorzio Birra Italiana”».
116 birre “fatte in casa” da tutta Italia si sfidano al “Baladin Open Garden”
“Una birra per l’estate”: domenica 18 luglio nel “parco della birra” di Piozzo torna il Campionato italiano di homebrewing. Ospite d’onore il birraio belga Jean-Luis Dits, primo maestro di Teo Musso