LE RICETTE DI DEBORA – Crostata di lamponi senza burro

Crostata di lamponi senza burro
Crostata di lamponi senza burro

Crostata di lamponi senza burro


Ingredienti

- 100 g di farina 00
- 100 g di farina integrale
- 1 yogurt di soia
- 80 ml di olio di semi
- 90 g di zucchero di canna
- Mezza bustina di lievito
- 1 cestino di lamponi

Crostata di lamponi senza burro  - Procedimento

Per preparare questa prelibata Crostata di lamponi senza burro, dolce semplice, delizioso e sfizioso al tempo stesso (e oltretutto sano...), per prima cosa, in un ciotola unire le due farine. In un’altra mescolare bene lo yogurt con l’olio di semi e lo zucchero. Poco a poco incorporare le due farine e il lievito e continuare a mescolare con un cucchiaio fino a che l’impasto non sarà compatto. Foderare una teglia di circa 26 cm di diametro con carta da forno. Adagiarvi la pasta frolla e con l’ausilio delle mani stenderla al suo interno. Cospargere i lamponi precedentemente lavati e asciugati. Completare con una spolverata di zucchero di canna e informare per 40/45 minuti a 170 gradi. Suggerimento: a metà cottura coprire la tortiera con carta da forno o alluminio affinchè i lamponi non si brucino.

___

Debora Sattamino è collaboratrice de "L'Unione" e una grande appassionata di cucina e di gastronomia. È autrice del libro "Le ricette dell'Unione", edito da CEM - Cooperativa Editrice Monregalese - un “ricettario” di oltre 30 piatti, tutti eccezionali e rappresentativi delle nostre terre. Nella sua rubrica su "L'Unione Monregalese" puoi scoprire tantissime e gustosissime ricette da riproporre ogni giorno, facili da preparare anche senza particolari competenze in cucina. Insomma basta mettersi ai fornelli con un po' di buona volontà e tanta passione per scoprire un modo nuovo per approcciarsi al cibo, con semplicità.

 

___

SCOPRI TUTTE LE RICETTE DI DEBORA

 

 

___

VUOI ESSERE SEMPRE INFORMATO?
Sì, voglio le news gratis in tempo reale - ISCRIVITI AL CANALE TELEGRAM - CLICCA QUI
Sì, voglio le top news gratis ogni settimana - ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER - CLICCA QUI