LE RICETTE DI DEBORA – Focaccia con le patate

Focaccia con le patate
Focaccia con le patate

Focaccia con le patate


Ingredienti

- -150 g di farina manitoba
- 100 g di farina 00
- 1 cucchino di sale fino
- olio evo q.b.
- 150 ml circa di acqua tiepida
- un rametto di rosmarino
- 200 gr di patate
- 4 g di lievito di birra disidratato
- sale grosso q.b.

Focaccia con le patate  - Procedimento

Per preparare questa Focaccia con le patate, un piatto semplice, delizioso e sfizioso al tempo stesso, per prima cosa, in una ciotola, mescolare le due farine, aggiungere sale e 3 cucchiai di olio evo. A parte fare sciogliere il lievito nell’acqua tiepida e incorporarla piano piano alle farine. Impastare prima con una forchetta e poi continuare a mano su una spianatoia finchè l’impasto non diventa elastico. Lasciare lievitare coperto con un panno di cotone per circa 2 ore. Nel frattempo fare bollire per qualche minuto le patate con la buccia. Fare quindi raffreddare e tagliare a rondelle. Ungere con olio evo una teglia rotonda del diametro di 26/28 cm e stendere l’impasto al quale è stato aggiunto un po’ di rosmarino tritato finemente. Lasciare ancora riposare un’oretta. Poi privare le patate della buccia tagliarle a rondelle e ricoprire la superfice della focaccia. Aggiungere un po’ di sale grosso e un giro di olio evo. A piacere ancora qualche rametto di rosmarino. Cuocere in forno caldo a 200 gradi per circa 20 minuti. Sfornare... e buon appetito!

___

Debora Sattamino è collaboratrice de "L'Unione" e una grande appassionata di cucina e di gastronomia. È autrice del libro "Le ricette dell'Unione", edito da CEM - Cooperativa Editrice Monregalese - un “ricettario” di oltre 30 piatti, tutti eccezionali e rappresentativi delle nostre terre. Nella sua rubrica su "L'Unione Monregalese" puoi scoprire tantissime e gustosissime ricette da riproporre ogni giorno, facili da preparare anche senza particolari competenze in cucina. Insomma basta mettersi ai fornelli con un po' di buona volontà e tanta passione per scoprire un modo nuovo per approcciarsi al cibo, con semplicità.

 

___

SCOPRI TUTTE LE RICETTE DI DEBORA

 

 

___

VUOI ESSERE SEMPRE INFORMATO?
Sì, voglio le news gratis in tempo reale - ISCRIVITI AL CANALE TELEGRAM - CLICCA QUI
Sì, voglio le top news gratis ogni settimana - ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER - CLICCA QUI

RI-FONDAZIONI: Raviola in SP, Gola in CRC e Robaldo punta al “tris”

Le ruote hanno girato in meno di 24 ore. «Mi lascio alle spalle otto anni di impegno in CRC e si apre una nuova sfida in Compagnia San Paolo». Lunedì 15 aprile Ezio Raviola...

La “Festa del cece” di Nucetto miglior evento 2023

La "Festa del cece" di Nucetto è stata votata e giudicata come il miglior evento del 2023 nella categoria mostre mercati e fiere del "Premio ITALIVE", che viene organizzato ogni anno con l’obiettivo di...
video

VIDEO – Crozza in TV: «Milano non è mica Mondovì, dove sono capaci sia...

Simpatico siparietto nell'ultima puntata  di "Fratelli di Crozza", su NOVE Discovery: il comico cita Mondovì come esempio di città, virtuosa perché di piccole dimensioni, in cui il Comune riesce sia a potare le piante...

Mattia Germone confermato presidente della Banda musicale di Mondovì

Giovedì 18 aprile si è tenuta presso la sede della Banda Musicale di Mondovì l'assemblea annuale di tutti i soci 2024. L'occasione era quella, oltre che per l'approvazione del bilancio, del rinnovo delle cariche...

Addio a Renato Occelli, ex sindaco di Roccaforte e ex presidente Pro loco di...

Un grave lutto ha colpito la comunità di Roccaforte: è scomparso Renato Occelli, ex sindaco e figura attiva in molte realtà associazionistiche del paese. Classe 1963, professione bancario, è stato tra le...
Nord Sud Castello Cigliè

Nord vs Sud: la disfida dei vini “Al Castello” di Cigliè

Venerdì scorso si è svolto il secondo appuntamento delle “4 sere Al Castello” di Ciglié, con l’intero ristorante dedicato all’evento “Bolle al buio - Sicuri di essere grandi intenditori di bollicine?”, in cui vini...