Focaccia con le patate
Ingredienti
- -150 g di farina manitoba
- 100 g di farina 00
- 1 cucchino di sale fino
- olio evo q.b.
- 150 ml circa di acqua tiepida
- un rametto di rosmarino
- 200 gr di patate
- 4 g di lievito di birra disidratato
- sale grosso q.b.
Focaccia con le patate - Procedimento
Per preparare questa Focaccia con le patate, un piatto semplice, delizioso e sfizioso al tempo stesso, per prima cosa, in una ciotola, mescolare le due farine, aggiungere sale e 3 cucchiai di olio evo. A parte fare sciogliere il lievito nell’acqua tiepida e incorporarla piano piano alle farine. Impastare prima con una forchetta e poi continuare a mano su una spianatoia finchè l’impasto non diventa elastico. Lasciare lievitare coperto con un panno di cotone per circa 2 ore. Nel frattempo fare bollire per qualche minuto le patate con la buccia. Fare quindi raffreddare e tagliare a rondelle. Ungere con olio evo una teglia rotonda del diametro di 26/28 cm e stendere l’impasto al quale è stato aggiunto un po’ di rosmarino tritato finemente. Lasciare ancora riposare un’oretta. Poi privare le patate della buccia tagliarle a rondelle e ricoprire la superfice della focaccia. Aggiungere un po’ di sale grosso e un giro di olio evo. A piacere ancora qualche rametto di rosmarino. Cuocere in forno caldo a 200 gradi per circa 20 minuti. Sfornare... e buon appetito!
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Debora Sattamino è collaboratrice de "L'Unione" e una grande appassionata di cucina e di gastronomia. È autrice del libro "Le ricette dell'Unione", edito da CEM - Cooperativa Editrice Monregalese - un “ricettario” di oltre 30 piatti, tutti eccezionali e rappresentativi delle nostre terre. Nella sua rubrica su "L'Unione Monregalese" puoi scoprire tantissime e gustosissime ricette da riproporre ogni giorno, facili da preparare anche senza particolari competenze in cucina. Insomma basta mettersi ai fornelli con un po' di buona volontà e tanta passione per scoprire un modo nuovo per approcciarsi al cibo, con semplicità.
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