Crepes alle mele
Ingredienti
- 3 uova
- 100 g di farina
- 1 cucchiaio di zucchero
- 200 ml di latte
per il ripieno
- 3 mele
- 30 g di zucchero
- 1 cucchiaino di cannella
- 40 g di burro
- olio di semi qb
Crepes alle mele - Procedimento
Per preparare queste Crepes alle mele, un piatto semplice, delizioso e sfizioso al tempo stesso, per prima cosa, sbattere le uova con lo zucchero, incorporare la farina a poco a poco e poi a filo il latte. Mescolare fino ad ottenere una pastella omogena e liscia. Scaldare una padella antiaderente e ungerla con un po’ di olio di semi. Versare un mestolo di impasto per formare le crepes, lasciarle cuocere un paio di minuti per lato, o comunque fino a quando saranno cotte. In un pentolino fare cuocere le mele sbucciate e tagliate a cubetti con burro, zucchero e cannella per circa 15/20 minuti. Riempire le crepes con le mele cotte, arrotorlarle e metterle in una teglia. Fare cuocere in forno a 180 gradi per circa 15 minuti. Sfornare, lasciare riposare un pochetto... e buon appetito!
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Debora Sattamino è collaboratrice de "L'Unione" e una grande appassionata di cucina e di gastronomia. È autrice del libro "Le ricette dell'Unione", edito da CEM - Cooperativa Editrice Monregalese - un “ricettario” di oltre 30 piatti, tutti eccezionali e rappresentativi delle nostre terre. Nella sua rubrica su "L'Unione Monregalese" puoi scoprire tantissime e gustosissime ricette da riproporre ogni giorno, facili da preparare anche senza particolari competenze in cucina. Insomma basta mettersi ai fornelli con un po' di buona volontà e tanta passione per scoprire un modo nuovo per approcciarsi al cibo, con semplicità.
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