LE RICETTE DI DEBORA – Marmellata di pomodori e peperoncino

Marmellata di pomodori e peperoncino
Marmellata di pomodori e peperoncino

Marmellata di pomodori e peperoncino


Ingredienti

- 500 g di pomodori
- 2 peperoncini
- 1 spicchio d’aglio
- 220 g di zucchero
- 50 ml di aceto di mele
- sale e pepe q.b.

Marmellata di pomodori e peperoncino - Procedimento

Per preparare la Marmellata di pomodori e peperoncino, una salsa semplice, deliziosa e sfiziosa al tempo stesso, per prima cosa, lavare i pomodori e privarli della pelle. Tagliarli quindi a pezzettini. In un casseruola versare l’aceto, lo zucchero, lo spicchio d’aglio mondato e tagliato a metà. Aggiungere i pomodori e i peperoncini privati scrupolosamente dei semini bianchi e tagliati a pezzetti. Mescolare bene il tutto e cuocere a fuoco medio per circa 20 minuti. Frullare poi il contenuto della casseruola con un frullatore a immersione. Aggiustare con una presa di sale e un giro di pepe macinato. Continuare la cottura a fuoco lento per circa un’ora. La marmellata sarà pronta quando risulterà lucida e densa. Una volta pronta non resta che leccarsi i baffi e gustarla, come accompagnamento, in migliaia di occasioni.

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Debora Sattamino è collaboratrice de "L'Unione" e una grande appassionata di cucina e di gastronomia. È autrice del libro "Le ricette dell'Unione", edito da CEM - Cooperativa Editrice Monregalese - un “ricettario” di oltre 30 piatti, tutti eccezionali e rappresentativi delle nostre terre. Nella sua rubrica su "L'Unione Monregalese" puoi scoprire tantissime e gustosissime ricette da riproporre ogni giorno, facili da preparare anche senza particolari competenze in cucina. Insomma basta mettersi ai fornelli con un po' di buona volontà e tanta passione per scoprire un modo nuovo per approcciarsi al cibo, con semplicità.

 

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