LE RICETTE DI DEBORA – Peperoni ripieni di funghi

Peperoni ripieni di funghi
Peperoni ripieni di funghi

Peperoni ripieni di funghi


Ingredienti

- 2 peperoni (“Topepo” o “di Carmagnola”)
- 2 o 3 funghi porcini
- 1 patata media
- 1 noce di burro
- Prezzemolo q.b.
- Sale q.b.
- 1 spicchio d’aglio

Peperoni ripieni di funghi - Procedimento

Per preparare i Peperoni ripieni di funghi, un piatto semplice, delizioso e sfizioso al tempo stesso, per prima cosa, lavare e asciugare i peperoni. Con un coltello tagliare delicatamente la calotta e quindi privare l’interno da semi e filamenti. In una padella fare sciogliere il burro, aggiungere il prezzemolo tritato e lo spicchio d’aglio in camicia. Lasciare insaporire qualche minuto poi aggiungere la patata tagliata a pezzettini piccoli e cuocere con il coperchio per circa 15 minuti. Aggiustare di sale. Se necessario incorporare un cucchiaio o due di acqua. Pulire bene i funghi, tagliarli a tocchetti piccoli e aggiungerli in padella. Cuocere il tutto ancora 5 minuti e quindi riempire i peperoni (ricordarsi di togliere l’aglio in camicia). Coprire con la calotta e mettere in forno a 190 gradi per circa 20 minuiti. Completare con un giro di olio evo. In assenza di porcini vanno bene anche i funghi coltivati.

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Debora Sattamino è collaboratrice de "L'Unione" e una grande appassionata di cucina e di gastronomia. È autrice del libro "Le ricette dell'Unione", edito da CEM - Cooperativa Editrice Monregalese - un “ricettario” di oltre 30 piatti, tutti eccezionali e rappresentativi delle nostre terre. Nella sua rubrica su "L'Unione Monregalese" puoi scoprire tantissime e gustosissime ricette da riproporre ogni giorno, facili da preparare anche senza particolari competenze in cucina. Insomma basta mettersi ai fornelli con un po' di buona volontà e tanta passione per scoprire un modo nuovo per approcciarsi al cibo, con semplicità.

 

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