LE RICETTE DI DEBORA – Fichi, ricotta e prosciutto crudo

Fichi, ricotta e prosciutto crudo
Fichi, ricotta e prosciutto crudo

Fichi, ricotta e prosciutto crudo


Ingredienti

- 4 fette di pane casereccio
- 4/5 fichi
- 150 g di ricotta di pecora
- 1 etto di prosciutto crudo di Cuneo
- una noce di burro
- olio evo q.b.
- un pizzico di sale
- erbe aromatiche (facoltativo)

Fichi, ricotta e prosciutto crudo - Procedimento

Per preparare questo piatto semplice, delizioso e sfizioso al tempo stesso, per prima cosa, in una padella sciogliere il burro e fare dorare leggermente il pane casereccio. Tagliare i fichi a metà, disporli delicatamente in una ciotola e condirli con olio e un pizzico di sale. A piacere si possono aggiungere salvia tritata finemente oppure timo. Sul pane appena dorato in padella disporre una cucchiaiata di ricotta freschissima, adagiare sopra i fichi conditi e completare con una fetta di prosciutto crudo di Cuneo. E buon appetito!

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Debora Sattamino è collaboratrice de "L'Unione" e una grande appassionata di cucina e di gastronomia. È autrice del libro "Le ricette dell'Unione", edito da CEM - Cooperativa Editrice Monregalese - un “ricettario” di oltre 30 piatti, tutti eccezionali e rappresentativi delle nostre terre. Nella sua rubrica su "L'Unione Monregalese" puoi scoprire tantissime e gustosissime ricette da riproporre ogni giorno, facili da preparare anche senza particolari competenze in cucina. Insomma basta mettersi ai fornelli con un po' di buona volontà e tanta passione per scoprire un modo nuovo per approcciarsi al cibo, con semplicità.

 

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