LE RICETTE DI DEBORA – Mini semifreddi alle nocciole

Mini semifreddi alle nocciole
Mini semifreddi alle nocciole

Mini semifreddi alle nocciole


Ingredienti

- 250 g di biscotti di meliga
- 60 g di burro
- 100 g di pasta di nocciole
- 200 ml di panna da montare
- 50 g di yogurt bianco intero (oppure greco)
- 1 cucchiaio di zucchero (facoltativo)
- cioccolato fondente q.b.
- granella di nocciole q.b.

Mini semifreddi alle nocciole - Procedimento

Per preparare i Mini semifreddi alle nocciole, piatto semplice, delizioso e sfizioso al tempo stesso, per prima cosa, in un mixer frullare i biscotti e mescolarli poi con il burro fuso. Rivestire gli stampini per tortine (o per muffin) con il composto e fare riposare in frigo. Montare la panna con il cucchiaio di zucchero e incorporare lo yogurt e la pasta di nocciole. Mescolare bene tutto delicatamente in modo da non fare smontare la panna. Riempire gli stampini precedentemente “foderati” con il composto di biscotti. Lasciare riposare in freezer per un paio di ore. Decorare con granella di nocciole. Prima di servire, lasciare fuori dal freezer per circa 15 minuti e completare con qualche goccia di cioccolato fuso. E buon appetito!

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Debora Sattamino è collaboratrice de "L'Unione" e una grande appassionata di cucina e di gastronomia. È autrice del libro "Le ricette dell'Unione", edito da CEM - Cooperativa Editrice Monregalese - un “ricettario” di oltre 30 piatti, tutti eccezionali e rappresentativi delle nostre terre. Nella sua rubrica su "L'Unione Monregalese" puoi scoprire tantissime e gustosissime ricette da riproporre ogni giorno, facili da preparare anche senza particolari competenze in cucina. Insomma basta mettersi ai fornelli con un po' di buona volontà e tanta passione per scoprire un modo nuovo per approcciarsi al cibo, con semplicità.

 

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