Ceci al forno con erbe aromatiche
Ingredienti
- 200 gr di ceci secchi
- 1 cucchiaio di paprica dolce
- 1 cucchiaino di peperoncino secco in polvere
- 1 rametto di rosmarino
- 4 foglie di salvia
- 1 cucchiaio di erbe cipollina secca
- Farina 00 q.b.
- Olio evo q.b.
- Sale e pepe q.b.
Ceci al forno con erbe aromatiche - Procedimento
Per preparare i Ceci al forno con erbe aromatiche, piatto semplice, delizioso e sfizioso al tempo stesso, per prima cosa, mettere in ammollo i ceci per circa 24 ore. Quindi asciugarli e farli bollire in abbondante acqua per circa 40 minuti. Scolarti a lasciarli riposare su un panno per una decina di minuti. Tritare la salvia e il rosmarino e unirli in una ciotola con l’erba cipollina, la paprica, il peperoncino e il sale. Infarinare i ceci e unirli nella ciotola con gli aromi e mescolare bene. In una teglia antiaderente per il forno disporre i ceci ben distanziati, completare con un filo d’olio e un giro di pepe. Fare cuocere in forno ventilato caldo a 200 gradi per circa 30/40 minuti. Sono ideali per completare un passato di verdure o una vellutata oppure come spuntino o per dare più gusto a un’insalata verde. E buon appetito!
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Debora Sattamino è collaboratrice de "L'Unione" e una grande appassionata di cucina e di gastronomia. È autrice del libro "Le ricette dell'Unione", edito da CEM - Cooperativa Editrice Monregalese - un “ricettario” di oltre 30 piatti, tutti eccezionali e rappresentativi delle nostre terre. Nella sua rubrica su "L'Unione Monregalese" puoi scoprire tantissime e gustosissime ricette da riproporre ogni giorno, facili da preparare anche senza particolari competenze in cucina. Insomma basta mettersi ai fornelli con un po' di buona volontà e tanta passione per scoprire un modo nuovo per approcciarsi al cibo, con semplicità.
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