Cioccolata calda all’amaretto
Ingredienti
- 100 ml di latte
- 50 ml di panna liquida da montare
- 125 g di cioccolato fondente
- 3 cucchiai di liquore all’amaretto
- 1 cucchiaio di zucchero (facoltativo)
- panna montata q.b.
Cioccolata calda all’amaretto - Procedimento
Per preparare una deliziosa Cioccolata calda all’amaretto, per prima cosa, versare il latte e la panna in un pentolino e mescolare bene. Fare scaldare a fuoco medio per qualche minuto, senza però mai far raggiungere il bollore. Tagliare il cioccolato fondente a pezzettini con un coltello e poi unirlo nel pentolino. Incorporare il tutto delicatamente con l’ausilio di un cucchiaio di legno fino a quando il cioccolato non si sia completamente sciolto e fare scaldare ancora un paio di minuti. Togliere quindi dal fuoco e unire l’amaretto. È possibile anche aggiungere un cucchiaio di zucchero. Servire con un po’ di panna montata e consumare subito.
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Debora Sattamino è collaboratrice de "L'Unione" e una grande appassionata di cucina e di gastronomia. È autrice del libro "Le ricette dell'Unione", edito da CEM - Cooperativa Editrice Monregalese - un “ricettario” di oltre 30 piatti, tutti eccezionali e rappresentativi delle nostre terre. Nella sua rubrica su "L'Unione Monregalese" puoi scoprire tantissime e gustosissime ricette da riproporre ogni giorno, facili da preparare anche senza particolari competenze in cucina. Insomma basta mettersi ai fornelli con un po' di buona volontà e tanta passione per scoprire un modo nuovo per approcciarsi al cibo, con semplicità.
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