Domani, mercoledì 3 novembre, scatta lo sciopero alla "Delizie Bakery" (ex Barbero) di Garessio. Per due ore su tre turni: ovvero dalle 4 alle 6 di mattina, dalle ore 12 alle 14 e dalle 20 alle 22. É quanto comunica la Flai Cgil Cuneo, che spiega le ragioni in un dettagliato comunicato rivolto alla direzione aziendale.
«Nell'estate 2021 – si legge – è giunta voce informale ai lavoratori di un imminente chiusura dello stabilimento. La volontà dell' azienda é di chiudere sia lo stabilimento di Alba (38 dipendenti) che quello di Garessio (14 dipendenti) e aprirne uno nuovo a Cherasco paese nativo del proprietario, Costamagna Mariano. La CGIL, partendo dal presupposto che l'unità produttiva di Garessio ha un mercato consolidato all'estero ha chiesto di mantenere la produzione con prodotti dedicati alla linea dietetica o gluten-free».
«Respinta dall'azienda tale proposta, si è richiesto con esito negativo sia la disponibilità aziendale di mettere a disposizione un mezzo ed un orario per potere andare a lavorare a Cherasco, sia un incentivo per rimanere a lavorare fino marzo 2022 considerando che 4 lavoratori si sono recentemente dimessi, inficiando l'operatività produttiva ed aggravio conseguente per i rimanenti».