Torta di nocciole di famiglia
Ingredienti
- 200 g di nocciole tostate e tritate
- 180 g di zucchero bianco
- 200 g di burro ammorbidito
- 200 g di farina 00
- 3 uova
- 100 g di amaretti tritati
- 1 bicchierino di Marsala
- 1 bustina di lievito
- 1 cucchiaino di succo di limone
Torta di nocciole di famiglia - Procedimento
Per preparare questa deliziosa Torta di nocciole di famiglia, un dolce semplice e delizioso e uno dei piatti tipici della nostra cultura, per prima cosa, in una ciotola impastare il burro morbido con lo zucchero. Aggiungere le uova, una alla volta fino a completo assorbimento. Quindi incorporare le nocciole, la farina e gli amaretti tritati. Unire all’impasto il cucchiaino di succo di limone e il bicchierino di Marsala. Completare con la bustina di lievito. Imburrare e infarinare una teglia rotonda e versare l’impasto. Modellarlo nella teglia con l’ausilio del dorso di un cucchiaio. Fare cuocere circa un’ora in forno caldo a 160 gradi. Lasciare raffreddare e... buon appetito!
___
Debora Sattamino è collaboratrice de "L'Unione" e una grande appassionata di cucina e di gastronomia. È autrice del libro "Le ricette dell'Unione", edito da CEM - Cooperativa Editrice Monregalese - un “ricettario” di oltre 30 piatti, tutti eccezionali e rappresentativi delle nostre terre. Nella sua rubrica su "L'Unione Monregalese" puoi scoprire tantissime e gustosissime ricette da riproporre ogni giorno, facili da preparare anche senza particolari competenze in cucina. Insomma basta mettersi ai fornelli con un po' di buona volontà e tanta passione per scoprire un modo nuovo per approcciarsi al cibo, con semplicità.
___
SCOPRI TUTTE LE RICETTE DI DEBORA
___
VUOI ESSERE SEMPRE INFORMATO?
Sì, voglio le news gratis in tempo reale - ISCRIVITI AL CANALE TELEGRAM - CLICCA QUI
Sì, voglio le top news gratis ogni settimana - ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER - CLICCA QUI