Reginette merluzzo e olive
Ingredienti
- 300 g di reginette (o altro tipo di pasta)
- 200 g di merluzzo
- 100 g di olive “taggiasche”
- 50 ml di olio evo
- sale q.b.
Reginette merluzzo e olive - Procedimento
Per preparare queste deliziose Reginette merluzzo e olive, un piatto semplice e gustoso, per prima cosa, cuocere a vapore il merluzzo (oppure bollirlo), sminuzzarlo e tenerlo da parte. Privare le olive dal nocciolo e frullarle con l’olio evo. (Si possono anche tritare a mano con il coltello, aggiungendo l’olio solo alla fine). Fare cuocere le reginette in abbondante acqua salata. In una padella amalgamare il merluzzo con la crema di olive e unire la pasta appena scolata. Fare saltare il tutto un paio di minuti con l’aggiunta, eventuale, di due o tre cucchiai di acqua di cottura della pasta. E... buon appetito!
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Debora Sattamino è collaboratrice de "L'Unione" e una grande appassionata di cucina e di gastronomia. È autrice del libro "Le ricette dell'Unione", edito da CEM - Cooperativa Editrice Monregalese - un “ricettario” di oltre 30 piatti, tutti eccezionali e rappresentativi delle nostre terre. Nella sua rubrica su "L'Unione Monregalese" puoi scoprire tantissime e gustosissime ricette da riproporre ogni giorno, facili da preparare anche senza particolari competenze in cucina. Insomma basta mettersi ai fornelli con un po' di buona volontà e tanta passione per scoprire un modo nuovo per approcciarsi al cibo, con semplicità.
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