LE RICETTE DI DEBORA – Broccoli in pastella di ceci

Broccoli in pastella di ceci
Broccoli in pastella di ceci

Broccoli in pastella di ceci


Ingredienti

- 200 g di broccolo
- 2 cucchiai circa di farina di ceci
- Acqua gasata q.b.
- Sale q.b.
- Un pizzico di peperoncino essiccato e tritato
- Olio di semi di arachide

Broccoli in pastella di ceci - Procedimento

Per preparare questi deliziosi Broccoli in pastella di ceci, un piatto semplice e gustoso, per prima cosa, pulire il broccolo, eliminare la parte più dura del gambo e ricavare delle cimette. Farle cuocere in abbondante acqua salata per circa 10 minuti. Scolare e lasciare asciugare su un canovaccio. Preparare la pastella: sbattere l’uovo con un po’ di sale, unire la farina e mescolare bene. Aggiungere l’acqua gasata fino ad ottenere una pastella di media consistenza. Non dovrà risultare troppo liquida e nemmeno molto densa. Immergere quindi le cimette di broccolo nella pastella e farle friggere per un paio di minuti nell’olio caldo, rigirandole. Adagiarle quindi su carta assorbente e salare leggermente. A piacere si può cospargere con un pizzico di peperoncino essiccato e tritato. E... buon appetito!

___

Debora Sattamino è collaboratrice de "L'Unione" e una grande appassionata di cucina e di gastronomia. È autrice del libro "Le ricette dell'Unione", edito da CEM - Cooperativa Editrice Monregalese - un “ricettario” di oltre 30 piatti, tutti eccezionali e rappresentativi delle nostre terre. Nella sua rubrica su "L'Unione Monregalese" puoi scoprire tantissime e gustosissime ricette da riproporre ogni giorno, facili da preparare anche senza particolari competenze in cucina. Insomma basta mettersi ai fornelli con un po' di buona volontà e tanta passione per scoprire un modo nuovo per approcciarsi al cibo, con semplicità.

 

___

SCOPRI TUTTE LE RICETTE DI DEBORA

 

___

VUOI ESSERE SEMPRE INFORMATO?
Sì, voglio le news gratis in tempo reale - ISCRIVITI AL CANALE TELEGRAM - CLICCA QUI
Sì, voglio le top news gratis ogni settimana - ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER - CLICCA QUI