Grande battaglia e uno spettacolo appassionante, la mattina di domenica 28 novembre in palestra a Trinità, in occasione del Campionato di battuta al coltello, giunto alla sua 8ª edizione e seguito da un appassionato pubblico. In collaborazione con il Consorzio di tutela della razza Piemontese “Coalvi”, con l’allevatore ed esperto Dario Perucca (conduttore della manifestazione) e con i Discepoli di Escoffier, la manifestazione ha visto partecipare ben 14 macellai, provenienti da mezza Italia, che si sono sfidati in diverse prove di abilità. Doppio riconoscimento importante per la macelleria di Villanova “Toc 19 56”, con i macellai Christian Fazio e Giovanni Barale che hanno conquistato la medaglia d’oro rispettivamente nella “battuta più veloce a due mani” e nella “battuta più veloce ad una mano”. Fazio con “Il Trinità”, nella finalissima, ha battuto 500 grammi di carne di bue in 1 minuto e 32 secondi. Secondo posto per Giuliano Costa, seguito da Denis Deganello. Il premio per la “battuta più bella, versione gastronomia” è stato assegnato invece a Irene Toni della macelleria “Porca Vacca” di Crespellano (Bologna). Sempre ad Irene Toni, anche la leadership nella classifica per la “battuta più gustosa”, con il secondo posto di Enrico Peretti di Torino e il terzo posto del Salumificio Chiapella di Carrù. Primo premio per la “battuta più bella, versione ristorante” per Stefano Vergani di Inverigo (Como), secondo posto per Stefano Vagge di Genova e terzo per Enrico Peretti di Torino. In conclusione, premio “I Meat” per la macelleria Vergani e premio giornalistico al “miglior tavolo di gara” a Mario Angelucci di Genazzano (Roma).
I villanovesi Christian Fazio e Giovanni Barale trionfano alla “battuta” di Trinità
Il Campionato di battuta al coltello incorona i due macellai di “Toc 19 56”, che vincono il primo premio nella “battuta più veloce”, sia a due mani che ad una mano. In gara 14 macellai da tutta Italia