«La Fiera sono i buoi, senza non è la Fiera». L'ha presa alla lettera il sindaco di Carrù Nicola Schellino, nell'inaugurare questo pomeriggio la conferenza stampa di presentazione della 111ª edizione della "Fiera del Bue grasso", la prima da internazionale, ma nel giorno della tradizione del prossimo giovedì 16 dicembre. Una conferenza stampa in "medias res", nel senso che si è svolta direttamente in stalla, presso l'azienda agricola di Giovanni Rocca, in strada Sant’Anna a Carrù.
Proprio l'allevatore padrone di casa ha esordito, raccontando gli inizi della sua attività: «Dietro l'incoraggiamento di mia moglie mi sono detto che, anche in un periodo in cui tanti lasciavano perdere l'allevamento del bue perchè non così redditizio, bisognava mandare avanti la tradizione, qui a Carrù. Con il Consorzio di tutela abbiamo creato una bella realtà attorno a un'eccellenza che tutti ci invidiano».
LEGGI QUI - Il programma completo della Fiera
Presenti anche il consigliere provinciale Pietro Danna, il presidente Atl Cuneese Mauro Bernardi, il vice presidente Bam Domenico Massimino con il presidente Coalvi Guido Groppo, il consigliere Crc Massimo Gula, il presidente della Pro loco carrucese ("braccio operativo" della Fiera) Gino Nasari e il presidente del Consorzio di tutela del Bue grasso di Carrù Sebastiano Gallo.