Biscotti al Marsala e uvetta
Ingredienti
- 250 di farina 00
- 60 ml di Marsala secco
- 60 g di zucchero bianco
- 120 ml di olio di semi
- 100 g di uvetta
- Scorza di limone
- 1 cucchiaino da tè di lievito
Biscotti al Marsala e uvetta - Procedimento
Per preparare questi deliziosi Biscotti al Marsala e uvetta, un dolce semplice e gustoso, per prima cosa, ammollare subito l’uvetta in acqua tiepida e lasciarla immersa per mezz’oretta.
In una ciotola versare la farina, lo zucchero, la scorza di limone, il lievito e mescolare. Aggiungere l’olio e il Marsala e impastare bene il tutto con un cucchiaio di legno prima e poi con le mani. Strizzare bene l’uvetta dall’acqua e tamponarla con carta assorbente quindi incorporarla all’impasto. Fare delle palline della dimensione di una noce, adagiarle su una teglia rivestita di carta da forno e poi appiattirle leggermente con il dorso di un cucchiaio. Cuocere in forno ventilato caldo a 180 gradi per circa 20-25 minuti. Lasciare riposare e... buon appetito!
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Debora Sattamino è collaboratrice de "L'Unione" e una grande appassionata di cucina e di gastronomia. È autrice del libro "Le ricette dell'Unione", edito da CEM - Cooperativa Editrice Monregalese - un “ricettario” di oltre 30 piatti, tutti eccezionali e rappresentativi delle nostre terre. Nella sua rubrica su "L'Unione Monregalese" puoi scoprire tantissime e gustosissime ricette da riproporre ogni giorno, facili da preparare anche senza particolari competenze in cucina. Insomma basta mettersi ai fornelli con un po' di buona volontà e tanta passione per scoprire un modo nuovo per approcciarsi al cibo, con semplicità.
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