LE RICETTE DI DEBORA – Zuccotto di panettone

Zuccotto di panettone
Zuccotto di panettone

Zuccotto di panettone


Ingredienti

- 4 fette di panettone con gocce di cioccolato (oppure normale)
- 50 ml di panna da montare
- 150 g di mascarpone
- Zucchero a velo q.b.
- 1 cucchiaio di liquore (facoltativo)

Zuccotto di panettone - Procedimento

Per preparare questo dolce Zuccotto di panettone, prendere una ciotola del diametro di 14 cm circa. Rivestirla con pellicola trasparente. Quindi foderarla con le fette di panettone facendole aderire bene alla ciotola pressando con le mani. Montare la panna con lo zucchero a velo e incorporare delicatamente il mascarpone. Aggiungere il liquore (facoltativo). Inserire il composto nella ciotola foderata di panettone. Coprire con altra pellicola e fare riposare in freezer per 4 ore. Prima di servire, lasciare a temperatura ambiente per circa 15 minuti. Capovolgere in un piatto da portata e togliere la pellicola. Si può realizzare questo dolce utilizzando una ciotola anche più grande, in questo caso basterà aumentare le fette di panettone e raddoppiare la panna e il mascarpone. Buon appetito!

___

Debora Sattamino è collaboratrice de "L'Unione" e una grande appassionata di cucina e di gastronomia. È autrice del libro "Le ricette dell'Unione", edito da CEM - Cooperativa Editrice Monregalese - un “ricettario” di oltre 30 piatti, tutti eccezionali e rappresentativi delle nostre terre. Nella sua rubrica su "L'Unione Monregalese" puoi scoprire tantissime e gustosissime ricette da riproporre ogni giorno, facili da preparare anche senza particolari competenze in cucina. Insomma basta mettersi ai fornelli con un po' di buona volontà e tanta passione per scoprire un modo nuovo per approcciarsi al cibo, con semplicità.

 

___

SCOPRI TUTTE LE RICETTE DI DEBORA

 

___

VUOI ESSERE SEMPRE INFORMATO?
Sì, voglio le news gratis in tempo reale - ISCRIVITI AL CANALE TELEGRAM - CLICCA QUI
Sì, voglio le top news gratis ogni settimana - ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER - CLICCA QUI