LE RICETTE DI DEBORA – Crocchette di risotto

Crocchette di risotto


Ingredienti

- 200 g di risotto avanzato (o riso bianco bollito)
-1 rametto di rosmarino
- Mezzo cucchiaio di erba cipollina essiccata
- 1 pizzico di sale
- 2 cucchiai circa di pan grattato
- Olio q.b.
- Pepe q.b.

Crocchette di risotto - Procedimento

Per preparare queste gustose Crocchette di risotto, In un mixer versare il risotto e aggiungere il sale, il rosmarino tritato, l’erba cipollina, il pepe e il pran grattato. Frullare tutto fino a quando risulterà un composto compatto. Formare, con le mani inumidite, delle palline che verranno leggermente appiattite e poi passate nel pan grattato. Adagiarle su una teglia foderata di carta da forno. Completare con un giro d’olio su ogni crocchetta e mettere in forno caldo a 180 gradi per circa 30 minuti. Buon appetito!

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Debora Sattamino è collaboratrice de "L'Unione" e una grande appassionata di cucina e di gastronomia. È autrice del libro "Le ricette dell'Unione", edito da CEM - Cooperativa Editrice Monregalese - un “ricettario” di oltre 30 piatti, tutti eccezionali e rappresentativi delle nostre terre. Nella sua rubrica su "L'Unione Monregalese" puoi scoprire tantissime e gustosissime ricette da riproporre ogni giorno, facili da preparare anche senza particolari competenze in cucina. Insomma basta mettersi ai fornelli con un po' di buona volontà e tanta passione per scoprire un modo nuovo per approcciarsi al cibo, con semplicità.

 

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