Il Cappone di Morozzo apre la serie di show cooking di Campagna Amica

Vetrina importante, lo scorso giovedì, per il pregiato volatile e le sue carni, sul bancone dell’Open Baladin di Cuneo, grazie al progetto di Coldiretti

Dopo il successo delle prime due edizioni e il lungo stop legato alla pandemia, a Cuneo tornano gli “show cooking” di Coldiretti Campagna Amica all'Open Baladin. Otto golosi appuntamenti nel locale di piazza Foro Boario scandiranno l'inverno fino alla prossima primavera. Gli eventi vengono proposti il giovedì, dalle ore 18 alle 20. Ogni due settimane Campagna Amica e Open Baladin propongono quindi un viaggio tra le prelibatezze “Made in Cuneo”, per conoscere i produttori agricoli del territorio, le loro storie, le curiosità legate ai prodotti e le ricette da replicare a casa. Nel corso delle serate, i prodotti protagonisti, garantiti dal marchio Campagna Amica, saranno utilizzati per cucinare stuzzicanti piatti da degustare in abbinamento ad assaggi di birra Baladin. “Diamo il via con entusiasmo ad una nuova stagione di show cooking, per consentire ai nostri produttori di raccontare uno spaccato importante di agricoltura locale, promuovere la filiera corta tutta italiana e l'importanza di portare in tavola cibo stagionale e genuino. I partecipanti porteranno a casa da ogni appuntamento nuove ricette ma soprattutto una nuova consapevolezza del valore dei prodotti che compongono la biodiversità dell'agricoltura cuneese» spiega Elisa Rebuffo, responsabile provinciale di Campagna Amica. Giovedì 13 gennaio, l’evento di apertura del circuito ha visto protagonista sul bancone dell’Open Baladin le pregiate carni del Cappone di Morozzo. Il volatile garantito dall’apposito Consorzio di tutela e valorizzazione, la cui Fiera si tiene ogni anno nel mese di dicembre, dall’ormai lontano 1999 è anche il primo storico presidio riconosciuto da Slow Food.

I prossimi appuntamenti
27 gennaio (ore 18-20) la lumaca cheraschese; 10 febbraio (ore 18-20) i formaggi, il burro e la ricotta; il 24 febbraio (ore 18-20) il miele; il 10 marzo (ore 18-20) il pane “amore e... fantasia”; il 24 marzo (ore 18-20) salumi e cotechino; il 7 aprile (ore 18-20) la carne piemontese e il 21 aprile (ore 18-20) il formaggio Murazzano Dop.

Scopri anche

gad lerner mondovì funamboli

Gad Lerner a Mondovì per “Funamboli”: il linguaggio, il giornalismo e il falso problema...

Gad Lerner la chiama "una metafora gastrica": «Oggi, a quanto pare, un politico è considerato efficace se sa parlare "alla pancia della gente": non al cervello, o al cuore. Trattare le persone da ignoranti...

Edilizia scolastica a Mondovì: entrambe le minoranze favorevoli all’incontro pubblico

L'annuncio di un incontro pubblico per presentare i progetti di edilizia scolastica a Mondovì coglie favorevoli sia il centrosinistra che il centrodestra che hanno emesso due note stampa. Il centrosinistra: «In un incontro con la...

A San Giacomo di Roburent risuonano i motori

Un appuntamento nato con l’idea di omaggiare le bellezze naturali e culturali delle vallate monregalesi e cebane, accostandole alla grande passione motoristica che da sempre accomuna i nostri territori. Nasce con questo obiettivo il...
mondovì incontro pubblico progetti scuole superiori

A Mondovì un incontro pubblico sui progetti per le Scuole superiori

Il tema è al centro del ciclone. La costruzione della nuova scuola superiore verrà affrontata in un incontro pubblico. Una cosa auspicata da tutti, compresi i residenti della zona Polveriera e compresi i gruppi...
Mondovì e motori Garbolino

“Mondovì e Motori” si presenta: dal 21 al 23 luglio, nel ricordo di Mario...

Un’edizione particolare, nel ricordo di una grande persona che non c’è più noi. “Mondovì e Motori 2023”, in programma dal 21 al 23 luglio, ricorda con grande affetto l’ideatore del “Week End con le...
viaggio Itur Monregaltour Italia

Un viaggio di emozioni: Monregaltour e Itur vi portano alla scoperta dell’Italia

Ogni viaggio è un’emozione e noi di Monregaltour e Itur, che da oltre vent’anni vi accompagniamo alla scoperta dell’Italia, lo sappiamo bene. Per quest’anno abbiamo realizzato un calendario ricco di nuove destinazioni e mete...