Il Cappone di Morozzo apre la serie di show cooking di Campagna Amica

Vetrina importante, lo scorso giovedì, per il pregiato volatile e le sue carni, sul bancone dell’Open Baladin di Cuneo, grazie al progetto di Coldiretti

Dopo il successo delle prime due edizioni e il lungo stop legato alla pandemia, a Cuneo tornano gli “show cooking” di Coldiretti Campagna Amica all'Open Baladin. Otto golosi appuntamenti nel locale di piazza Foro Boario scandiranno l'inverno fino alla prossima primavera. Gli eventi vengono proposti il giovedì, dalle ore 18 alle 20. Ogni due settimane Campagna Amica e Open Baladin propongono quindi un viaggio tra le prelibatezze “Made in Cuneo”, per conoscere i produttori agricoli del territorio, le loro storie, le curiosità legate ai prodotti e le ricette da replicare a casa. Nel corso delle serate, i prodotti protagonisti, garantiti dal marchio Campagna Amica, saranno utilizzati per cucinare stuzzicanti piatti da degustare in abbinamento ad assaggi di birra Baladin. “Diamo il via con entusiasmo ad una nuova stagione di show cooking, per consentire ai nostri produttori di raccontare uno spaccato importante di agricoltura locale, promuovere la filiera corta tutta italiana e l'importanza di portare in tavola cibo stagionale e genuino. I partecipanti porteranno a casa da ogni appuntamento nuove ricette ma soprattutto una nuova consapevolezza del valore dei prodotti che compongono la biodiversità dell'agricoltura cuneese» spiega Elisa Rebuffo, responsabile provinciale di Campagna Amica. Giovedì 13 gennaio, l’evento di apertura del circuito ha visto protagonista sul bancone dell’Open Baladin le pregiate carni del Cappone di Morozzo. Il volatile garantito dall’apposito Consorzio di tutela e valorizzazione, la cui Fiera si tiene ogni anno nel mese di dicembre, dall’ormai lontano 1999 è anche il primo storico presidio riconosciuto da Slow Food.

I prossimi appuntamenti
27 gennaio (ore 18-20) la lumaca cheraschese; 10 febbraio (ore 18-20) i formaggi, il burro e la ricotta; il 24 febbraio (ore 18-20) il miele; il 10 marzo (ore 18-20) il pane “amore e... fantasia”; il 24 marzo (ore 18-20) salumi e cotechino; il 7 aprile (ore 18-20) la carne piemontese e il 21 aprile (ore 18-20) il formaggio Murazzano Dop.

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