Tiramisù alle nocciole senza uova
Ingredienti
- 100 g di biscotti secchi
- 2 tazzine di caffè
- 75 g di nocciole
- 80 ml di latte di mandorla (o latte vaccino)
- 30 g di zucchero a velo
- 2 cucchiai di olio di semi
- cacao amaro q.b.
Tiramisù alle nocciole senza uova - Procedimento
Per preparare questo gustoso Tiramisù alle nocciole senza uova, per prima cosa preparare la crema per il tiramisù: mettere in un mixer le nocciole, il latte, l’olio si semi, lo zucchero e velo e frullare a lungo finchè non si forma una crema omogenea e liscia. Ridurre i biscotti in pezzetti irregolari e distribuirli in un piccolo contenitore di vetro (o in tazze da tè) per realizzare le mono porzioni. Coprire con un po’ di caffè e effettuare uno strato con la crema di nocciole ottenuta. Completare con un pizzico di cacao amaro. E... buon appetito!
___
Debora Sattamino è collaboratrice de "L'Unione" e una grande appassionata di cucina e di gastronomia. È autrice del libro "Le ricette dell'Unione", edito da CEM - Cooperativa Editrice Monregalese - un “ricettario” di oltre 30 piatti, tutti eccezionali e rappresentativi delle nostre terre. Nella sua rubrica su "L'Unione Monregalese" puoi scoprire tantissime e gustosissime ricette da riproporre ogni giorno, facili da preparare anche senza particolari competenze in cucina. Insomma basta mettersi ai fornelli con un po' di buona volontà e tanta passione per scoprire un modo nuovo per approcciarsi al cibo, con semplicità.
___
SCOPRI TUTTE LE RICETTE DI DEBORA
___
VUOI ESSERE SEMPRE INFORMATO?
Sì, voglio le news gratis in tempo reale - ISCRIVITI AL CANALE TELEGRAM - CLICCA QUI
Sì, voglio le top news gratis ogni settimana - ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER - CLICCA QUI