Nocciole caramellate
Ingredienti
- 150 g di nocciole
- 3 cucchiai di miele di castagno
- 1 pizzico di peperoncino essiccato in polvere (facoltativo)
Nocciole caramellate - Procedimento
Per preparare queste gustose e deliziose Nocciole caramellate, disporre le nocciole in una padella antiaderente e ampia e coprire con il coperchio. Fare tostare per 10 minuti a fuoco medio smuovendo ogni tanto la padella. Lasciarle poi riposare nella padella stessa a fuoco spento per qualche minuto e poi togliere la pellicina residua. Sempre in una padella antiaderente e ampia fare sciogliere il miele. Aggiungere quindi le nocciole tostate e lasciare cuocere mescolando con un cucchiaio di legno. Saranno pronte quando il miele comincerà a scurirsi. Trasferite le nocciole su carta da forno cercando di distanziarle fra loro. Lasciare raffreddare. Per un tocco in più, in fase di raffreddamento, si possono cospargere con un pizzico lieve di peperoncino.
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Debora Sattamino è collaboratrice de "L'Unione" e una grande appassionata di cucina e di gastronomia. È autrice del libro "Le ricette dell'Unione", edito da CEM - Cooperativa Editrice Monregalese - un “ricettario” di oltre 30 piatti, tutti eccezionali e rappresentativi delle nostre terre. Nella sua rubrica su "L'Unione Monregalese" puoi scoprire tantissime e gustosissime ricette da riproporre ogni giorno, facili da preparare anche senza particolari competenze in cucina. Insomma basta mettersi ai fornelli con un po' di buona volontà e tanta passione per scoprire un modo nuovo per approcciarsi al cibo, con semplicità.
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