In primavera a Murazzano tornerà quasi sicuramente il tradizionale evento “Anduma e tas-Tuma”, la rassegna zootecnica e mercato di prodotti tipici del territorio, organizzata ormai da diversi anni per promuovere le eccellenze locali di Langa, anche tramite golose degustazioni. Nei giorni scorsi c’è già stato un primo incontro organizzativo tra Comune, allevatori ed espositori e l’intenzione condivisa sembra quella di tornare a riproporre l’evento. «Abbiamo inviato circa 200 inviti a produttori enogastronomici, artigiani e allevatori ovini e caprini del territorio – spiega il sindaco Luca Viglierchio –. In questa fase, per la logistica della manifestazione, ci interessa soprattutto capire quante adesioni arriveranno, in modo da avere ben chiara la grandezza dell’area che sarebbe destinata alla giornata di festa. “Anduma e tas-Tuma”, se raggiungeremo un adeguato numero di partecipazioni, sarà domenica 24 aprile e il termine per le preadesioni è fissato al prossimo 13 marzo. Ovviamente cogliamo l’occasione per estendere l’invito a partecipare anche ad espositori che eventualmente non abbiano ricevuto l’invito formale. Chi fosse interessato può contattare direttamente gli uffici comunali». In questi giorni il Comune sta anche facendo alcuni ragionamenti sulla location: quasi sicuramente confermato appare l’allestimento degli stand sulla piazza del Santuario, ma resta da capire se ampliare l’area fieristica in altre zone del paese, anche in base alle vigenti norme anti contagio da Covid.
Comune e allevatori al lavoro: a Murazzano torna “Anduma e tas-Tuma”
Il sindaco: «L’intenzione di riproporre l’evento è condivisa. Ora dobbiamo capire quanti allevatori ed espositori siano interessati a partecipare». Fissata la data, il 24 aprile