Patate al forno con la buccia
Ingredienti
- 800 g di patate biologiche
- 1 spicchio d’aglio
- 1 rametto di rosmarino
- 2 foglie di salvia
- 1 cucchiaino di farina di mais
- sale e pepe q.b.
- olio evo q.b.
Patate al forno con la buccia - Procedimento
Per preparare queste gustose e deliziose Patate al forno con la buccia, per prima cosa lavare bene le patate e con l’aiuto di uno spazzolino togliere eventuali parti di terra residue. Lasciarle poi a bagno nell’acqua per mezz’ora. Tagliare quindi le patate precedentemente asciugate a pezzi non troppo grandi e irregolari. Cospargerle con un pochino di farina di mais. Rivestire una teglia con carta da forno, versare un filo d’olio e disporre le patate. Tritare il rametto di rosmarino e le foglie di salvia e unirle in teglia e aggiungere lo spicchio d’aglio in camicia leggermente schiacciato. Completare con sale e pepe e un filo di olio ancora. Cuocere in forno caldo a 200 grandi per circa un’ora. Durante la cottura è importante scuotere la teglia alcune volte così da mescolarle senza rovinarne la forma.
___
Debora Sattamino è collaboratrice de "L'Unione" e una grande appassionata di cucina e di gastronomia. È autrice del libro "Le ricette dell'Unione", edito da CEM - Cooperativa Editrice Monregalese - un “ricettario” di oltre 30 piatti, tutti eccezionali e rappresentativi delle nostre terre. Nella sua rubrica su "L'Unione Monregalese" puoi scoprire tantissime e gustosissime ricette da riproporre ogni giorno, facili da preparare anche senza particolari competenze in cucina. Insomma basta mettersi ai fornelli con un po' di buona volontà e tanta passione per scoprire un modo nuovo per approcciarsi al cibo, con semplicità.
___
SCOPRI TUTTE LE RICETTE DI DEBORA
___
VUOI ESSERE SEMPRE INFORMATO?
Sì, voglio le news gratis in tempo reale - ISCRIVITI AL CANALE TELEGRAM - CLICCA QUI
Sì, voglio le top news gratis ogni settimana - ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER - CLICCA QUI