LE RICETTE DI DEBORA – Patate al forno con la buccia

Patate al forno con la buccia
Patate al forno con la buccia

Patate al forno con la buccia


Ingredienti

- 800 g di patate biologiche
- 1 spicchio d’aglio
- 1 rametto di rosmarino
- 2 foglie di salvia
- 1 cucchiaino di farina di mais
- sale e pepe q.b.
- olio evo q.b.

Patate al forno con la buccia - Procedimento

Per preparare queste gustose e deliziose Patate al forno con la buccia, per prima cosa lavare bene le patate e con l’aiuto di uno spazzolino togliere eventuali parti di terra residue. Lasciarle poi a bagno nell’acqua per mezz’ora. Tagliare quindi le patate precedentemente asciugate a pezzi non troppo grandi e irregolari. Cospargerle con un pochino di farina di mais. Rivestire una teglia con carta da forno, versare un filo d’olio e disporre le patate. Tritare il rametto di rosmarino e le foglie di salvia e unirle in teglia e aggiungere lo spicchio d’aglio in camicia leggermente schiacciato. Completare con sale e pepe e un filo di olio ancora. Cuocere in forno caldo a 200 grandi per circa un’ora. Durante la cottura è importante scuotere la teglia alcune volte così da mescolarle senza rovinarne la forma.

___

Debora Sattamino è collaboratrice de "L'Unione" e una grande appassionata di cucina e di gastronomia. È autrice del libro "Le ricette dell'Unione", edito da CEM - Cooperativa Editrice Monregalese - un “ricettario” di oltre 30 piatti, tutti eccezionali e rappresentativi delle nostre terre. Nella sua rubrica su "L'Unione Monregalese" puoi scoprire tantissime e gustosissime ricette da riproporre ogni giorno, facili da preparare anche senza particolari competenze in cucina. Insomma basta mettersi ai fornelli con un po' di buona volontà e tanta passione per scoprire un modo nuovo per approcciarsi al cibo, con semplicità.

 

___

SCOPRI TUTTE LE RICETTE DI DEBORA

 

___

VUOI ESSERE SEMPRE INFORMATO?
Sì, voglio le news gratis in tempo reale - ISCRIVITI AL CANALE TELEGRAM - CLICCA QUI
Sì, voglio le top news gratis ogni settimana - ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER - CLICCA QUI

RI-FONDAZIONI: Raviola in SP, Gola in CRC e Robaldo punta al “tris”

Le ruote hanno girato in meno di 24 ore. «Mi lascio alle spalle otto anni di impegno in CRC e si apre una nuova sfida in Compagnia San Paolo». Lunedì 15 aprile Ezio Raviola...

La “Festa del cece” di Nucetto miglior evento 2023

La "Festa del cece" di Nucetto è stata votata e giudicata come il miglior evento del 2023 nella categoria mostre mercati e fiere del "Premio ITALIVE", che viene organizzato ogni anno con l’obiettivo di...
video

VIDEO – Crozza in TV: «Milano non è mica Mondovì, dove sono capaci sia...

Simpatico siparietto nell'ultima puntata  di "Fratelli di Crozza", su NOVE Discovery: il comico cita Mondovì come esempio di città, virtuosa perché di piccole dimensioni, in cui il Comune riesce sia a potare le piante...

Mattia Germone confermato presidente della Banda musicale di Mondovì

Giovedì 18 aprile si è tenuta presso la sede della Banda Musicale di Mondovì l'assemblea annuale di tutti i soci 2024. L'occasione era quella, oltre che per l'approvazione del bilancio, del rinnovo delle cariche...

Addio a Renato Occelli, ex sindaco di Roccaforte e ex presidente Pro loco di...

Un grave lutto ha colpito la comunità di Roccaforte: è scomparso Renato Occelli, ex sindaco e figura attiva in molte realtà associazionistiche del paese. Classe 1963, professione bancario, è stato tra le...
Nord Sud Castello Cigliè

Nord vs Sud: la disfida dei vini “Al Castello” di Cigliè

Venerdì scorso si è svolto il secondo appuntamento delle “4 sere Al Castello” di Ciglié, con l’intero ristorante dedicato all’evento “Bolle al buio - Sicuri di essere grandi intenditori di bollicine?”, in cui vini...