Roast-beef piemontese
Ingredienti
- 500 gr. di sottofiletto di Vitellone Piemontese
- sale e pepe q.b.
- 4 cucchiai di olio evo
- rosmarino e salvia q.b.
- 1 foglia di alloro
Roast-beef piemontese - Procedimento
Roast-beef piemontese: si tratta di un piatto delizioso e gustoso e delicato, dedicato agli amanti della carne. Per preparare questa ricetta, per prima cosa, legare con uno spago alimentare il pezzo di carne in modo che rimanga compatto. Tritare rosmarino, salvia e alloro finemente. In un tegame antiaderente (della dimensione indicativamente del pezzo di carne) unire l’olio e lasciare scaldare a fiamma media. “Massaggiare” la carne con sale e pepe; poi “impanarla” nelle erbe aromatiche tritate. Disporla quindi nel tegame con la parte più grassa rivolta verso il basso e rosolare su fiamma vivace per circa 5 minuti. Girare il pezzo di carne con due palette di legno e lasciare rosolare per 10 minuti su tutti i lati. Per gli ultimi 5 minuti si può abbassare la fiamma. Una volta cotto il roast-beef va avvolto nella carta stagnola con un piccolo peso sopra e fatta riposare per un’oretta. La carne va servita tagliata a fettine con un coltello ben affilato, lo spessore sarà a gusto personale. Buon appetito!
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Debora Sattamino è collaboratrice de "L'Unione" e una grande appassionata di cucina e di gastronomia. È autrice del libro "Le ricette dell'Unione", edito da CEM - Cooperativa Editrice Monregalese - un “ricettario” di oltre 30 piatti, tutti eccezionali e rappresentativi delle nostre terre. Nella sua rubrica su "L'Unione Monregalese" puoi scoprire tantissime e gustosissime ricette da riproporre ogni giorno, facili da preparare anche senza particolari competenze in cucina. Insomma basta mettersi ai fornelli con un po' di buona volontà e tanta passione per scoprire un modo nuovo per approcciarsi al cibo, con semplicità.
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