Risotto asparagi e vaniglia
Ingredienti
- 300 g di asparagi
- 170 g di riso Carnaroli
- Mezzo scalogno
- 160 g di burro
- Mezza bacca di vaniglia
- 2/3 cucchiai di vino bianco
- Olio evo q.b.
- Sale q.b.
Risotto asparagi e vaniglia - Procedimento
Risotto asparagi e vaniglia: si tratta di uno primo piatto delizioso, gustoso e suadente. Per preparare questa ricetta, per prima cosa, occorre realizzare il burro aromatizzato alla vaniglia. Incidere longitudinalmente la mezza bacca di vaniglia e estrarne il contenuto con la lama di un coltellino. Unirla quindi a 125 g di burro ammorbidito, aggiungere un pizzico di sale e mettere in frigo. In un tegame versare due o tre cucchiai di olio evo e soffriggere per qualche minuto lo scalogno tritato. Quindi unire gli asparagi tagliati a pezzettini. Fare insaporire a fuoco medio per altri 5 minuti e quindi aggiungere il riso. Mescolare bene il tutto fino a raggiungere una tostatura. Sfumare con un pochino di vino. Salare e incorporare piano piano acqua calda fino alla cottura mescolando spesso. Ci vorranno circa 20 minuti circa. Al termine mantecare con un po’ burro alla vaniglia e una noce di burro normale. La quantità del burro alla vaniglia all’interno del riso si può dosare secondo i gusti personali. E buon appetito!
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Debora Sattamino è collaboratrice de "L'Unione" e una grande appassionata di cucina e di gastronomia. È autrice del libro "Le ricette dell'Unione", edito da CEM - Cooperativa Editrice Monregalese - un “ricettario” di oltre 30 piatti, tutti eccezionali e rappresentativi delle nostre terre. Nella sua rubrica su "L'Unione Monregalese" puoi scoprire tantissime e gustosissime ricette da riproporre ogni giorno, facili da preparare anche senza particolari competenze in cucina. Insomma basta mettersi ai fornelli con un po' di buona volontà e tanta passione per scoprire un modo nuovo per approcciarsi al cibo, con semplicità.
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