Marmellata fragole rosmarino e limone
Ingredienti
- 300 g di fragole
- 80/100 g di zucchero
- 2 rametti di rosmarino
- 1 limone grande non trattato
Marmellata fragole rosmarino e limone - Procedimento
Marmellata fragole rosmarino e limone: si tratta di una ricetta gustosa e suadente. Per prepararla, per prima cosa pulire bene le fragole e tagliarle a piccolissimi pezzi. Metterle in una casseruola e aggiungere lo zucchero, la scorza di limone grattugiata e i rametti di rosmarino interi. Fare cuocere a fuoco medio basso per circa 40 minuti mescolando spesso. Una volta pronta la marmellata può essere frullata (avendo cura di togliere i rametti di rosmarino) oppure può essere servita o invasata così. Le fragole tagliate a pezzettini piccoli consentono di poter realizzare una marmellata senza doverla necessariamente frullare o passare al passaverdure.
___
Debora Sattamino è collaboratrice de "L'Unione" e una grande appassionata di cucina e di gastronomia. È autrice del libro "Le ricette dell'Unione", edito da CEM - Cooperativa Editrice Monregalese - un “ricettario” di oltre 30 piatti, tutti eccezionali e rappresentativi delle nostre terre. Nella sua rubrica su "L'Unione Monregalese" puoi scoprire tantissime e gustosissime ricette da riproporre ogni giorno, facili da preparare anche senza particolari competenze in cucina. Insomma basta mettersi ai fornelli con un po' di buona volontà e tanta passione per scoprire un modo nuovo per approcciarsi al cibo, con semplicità.
___
SCOPRI TUTTE LE RICETTE DI DEBORA
___
VUOI ESSERE SEMPRE INFORMATO?
Sì, voglio le news gratis in tempo reale - ISCRIVITI AL CANALE TELEGRAM - CLICCA QUI
Sì, voglio le top news gratis ogni settimana - ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER - CLICCA QUI