Tagliatelle all’Enkir fritte
Ingredienti
- 250 g di tagliatelle alla farina di Enkir
- 3 cucchiai di miele
- 1 arancia
- 1 limone
- Olio di semi di arachide q.b.
Tagliatelle all’Enkir fritte - Procedimento
Tagliatelle all’Enkir fritte: si tratta di una ricetta gustosa e legata al territorio. Per preparare questo primo piatto, per prima cosa fare scaldare l’olio di arachidi in un pentolino dai bordi alti e quando avrà raggiunto la temperatura immergere le tagliatelle fresche di Enkir e lasciarle friggere per 6/7 minuti fino al raggiungimento della loro croccantezza. Se le tagliatelle sono secche si possono prima sbollentare in acqua non salata e poi lasciarle asciugare su un canovaccio pulito. Non devono avere residui di acqua altrimenti durante l’immersione nell’olio si potrebbero verificare reazioni. Una volta fritte le tagliatelle vanno adagiate su carta assorbente. Poi posizionate su un piatto da portata. Cospargerle di miele precedentemente fatto sciogliere in un pentolino e aggiungere arancia e limone grattugiati. Per questa ricetta si possono anche utilizzare tagliatelle preparate con farina 00.
___
Debora Sattamino è collaboratrice de "L'Unione" e una grande appassionata di cucina e di gastronomia. È autrice del libro "Le ricette dell'Unione", edito da CEM - Cooperativa Editrice Monregalese - un “ricettario” di oltre 30 piatti, tutti eccezionali e rappresentativi delle nostre terre. Nella sua rubrica su "L'Unione Monregalese" puoi scoprire tantissime e gustosissime ricette da riproporre ogni giorno, facili da preparare anche senza particolari competenze in cucina. Insomma basta mettersi ai fornelli con un po' di buona volontà e tanta passione per scoprire un modo nuovo per approcciarsi al cibo, con semplicità.
___
SCOPRI TUTTE LE RICETTE DI DEBORA
___
VUOI ESSERE SEMPRE INFORMATO?
Sì, voglio le news gratis in tempo reale - ISCRIVITI AL CANALE TELEGRAM - CLICCA QUI
Sì, voglio le top news gratis ogni settimana - ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER - CLICCA QUI