“Assaggi dal Mondo”: culture e piatti tradizionali si incontrano a Dogliani

Successo per la manifestazione interculturale, nei giardini del palazzo comunale, tra specialità tipiche delle cucine italiana, marocchina, romena e senegalese, laboratori, musica e fotografia

Oggi, 14 maggio, in tanti hanno partecipato all'evento "Assaggi dal Mondo al Piemonte", nel giardino del palazzo comunale di Dogliani, organizzato da Comune e Biblioteca "Einaudi" in collaborazione con l'Associazione “Mira La Luna”, la Condotta Slow Food Langhe Dogliani Carrù e con il contributo della Regione Piemonte. La manifestazione, pensata per promuovere l’incontro interculturale e intergenerazionale tramite la conoscenza di alcune delle culture gastronomiche presenti sul territorio doglianese, si è rivelata una grande successo. Per tutta la giornata, decine e decine di golosi hanno potuto gustare le specialità tipiche delle cucine italiana, marocchina, romena, senegalese e hounduregna, incontrando direttamente i protagonisti, che hanno spiegato gli usi, i costumi e le tradizioni dei diversi popoli.

Laboratorio, musica e le foto di Gianandrea Porro
Partendo dall’osservazione degli oggetti della cucina è stato organizzato un laboratorio creativo, condotto dall’antropologa culturale e africanista Erika Grasso. Alla giornata hanno partecipato anche alcuni musicisti dell’Orchestra di “Terra Madre”, un progetto di world music, un vero e proprio dialogo musicale per celebrare l’incontro e la diversità attraverso i suoni. In memoria dell’opera del fotografo doglianese Gian Andrea Porro, scomparso prematuramente nel 2019, è stata allestita una selezione delle sue più suggestive fotografie, che ritraggono i volti di donne e uomini di diverse culture e origini. Infine, uno spazio è stato dedicato al racconto personale con il progetto “Human Library”, le Biblioteche viventi, dove i libri sono le persone stesse che si raccontano.

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