LE RICETTE DI DEBORA – Lasagnette alle spugnole

Lasagnette alle spugnole
Lasagnette alle spugnole

Lasagnette alle spugnole


Ingredienti

- 250 g di Spugnole fresche
- Sfoglie di pasta fresca
-1 scalogno
- 1 cucchiaio di burro
- 4 cucchiai di vino bianco secco
- 2 cucchiaini di amido di mais
- Sale e pepe q.b.
- 1 cucchiaio di panna
- Olio q.b..

 

Lasagnette alle spugnole - Procedimento

Lasagnette alle spugnole: si tratta di una ricetta gustosa e legata al territorio. Per preparare questo primo piatto, per prima cosa lavare accuratamente le spugnole sotto l’acqua corrente in modo da eliminare eventuali resti di terra, poi asciugarle tamponandole con carta da cucina assorbente. Immergerle quindi per alcuni secondi nell’acqua quando avrà raggiunto il bollore. Tenerle da parte e tagliarle a striscioline. Sbucciare e tritare lo scalogno e farlo soffriggere alcuni minuti in un tegame con il burro. Aggiungere le spugnole e fare cuocere per alcuni minuti. Stemperare l’amido con un po’ di vino bianco e versare sopra ai funghi. Fare cuocere ancora un paio di minuti e aggiungere un po’ di panna fuori dal fuoco. Tagliare le lasagnette della dimensione di 15x10 cm e farle cuocere per due o tre minuti in acqua salata. Comporre quindi il piatto alternando le lasagnette con il sugo per tre strati. Completare con un filo di olio.

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Debora Sattamino è collaboratrice de "L'Unione" e una grande appassionata di cucina e di gastronomia. È autrice del libro "Le ricette dell'Unione", edito da CEM - Cooperativa Editrice Monregalese - un “ricettario” di oltre 30 piatti, tutti eccezionali e rappresentativi delle nostre terre. Nella sua rubrica su "L'Unione Monregalese" puoi scoprire tantissime e gustosissime ricette da riproporre ogni giorno, facili da preparare anche senza particolari competenze in cucina. Insomma basta mettersi ai fornelli con un po' di buona volontà e tanta passione per scoprire un modo nuovo per approcciarsi al cibo, con semplicità.

 

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