LE RICETTE DI DEBORA – Gnocchi di pecora e cremina di livertin

Gnocchi di pecora e cremina di livertin
Gnocchi di pecora e cremina di livertin

Gnocchi di pecora e cremina di livertin


Ingredienti

- 250 g di ricotta di pecora
- 150 g di farina
- 200 g circa di livertin già puliti
- mezzo cipollotto
- sale e pepe q.b.
- olio q.b.

 

Gnocchi di pecora e cremina di livertin - Procedimento

Gnocchi di pecora e cremina di livertin: mettere la ricotta in una ciotola, lavorarla con le mani velocemente e aggiungere a poco a poco la farina e aggiustare di sale. L’impasto è pronto quando sarà bello compatto. Infarinare il piano da lavoro e con l’impasto ricavare dei salsicciotti; quindi procedere a tagliare gli gnocchi della dimensione che si desidera. Sbollentare i livertin già puliti. Poi strizzarli dall’acqua in eccesso e frullarli con il mezzo cipollotto, il sale, il pepe e l’olio. Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata (saranno pronti quando saliranno a galla) e condirli con la cremina di livertin. Se risulta troppo densa si può allungare con un po’ di acqua di cottura degli gnocchi.

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Debora Sattamino è collaboratrice de "L'Unione" e una grande appassionata di cucina e di gastronomia. È autrice del libro "Le ricette dell'Unione", edito da CEM - Cooperativa Editrice Monregalese - un “ricettario” di oltre 30 piatti, tutti eccezionali e rappresentativi delle nostre terre. Nella sua rubrica su "L'Unione Monregalese" puoi scoprire tantissime e gustosissime ricette da riproporre ogni giorno, facili da preparare anche senza particolari competenze in cucina. Insomma basta mettersi ai fornelli con un po' di buona volontà e tanta passione per scoprire un modo nuovo per approcciarsi al cibo, con semplicità.

 

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