LE RICETTE DI DEBORA – Ciliegie e paste di meliga

Ciliegie e paste di meliga
Ciliegie e paste di meliga

Ciliegie e paste di meliga


Ingredienti

- 200g di ciliegie
- 80 ml di panna da montare
- paste di meliga q.b.
- zucchero facoltativo

 

Ciliegie e paste di meliga - Procedimento

Ciliegie e paste di meliga: per preparare questa ricetta sfiziosa e delicata, per prima cosa privare le ciliegie dal nocciolo e metterle in un contenitore. Frullarle con il frullatore a immersione. Montare la panna a parte (facoltativo lo zucchero) e aggiungere qualche cucchiaio di purea di ciliegie. Nella restante immergere le paste di meliga per qualche istante in modo che si possano leggermente inzuppare. Posizionarle lateralmente in un bicchiere trasparente: al centro versare il composto di panna e ciliegie, qualche ciliegia a pezzi e eventuale purea avanzata a piacere. Conservare in frigo prima di consumare.

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Debora Sattamino è collaboratrice de "L'Unione" e una grande appassionata di cucina e di gastronomia. È autrice del libro "Le ricette dell'Unione", edito da CEM - Cooperativa Editrice Monregalese - un “ricettario” di oltre 30 piatti, tutti eccezionali e rappresentativi delle nostre terre. Nella sua rubrica su "L'Unione Monregalese" puoi scoprire tantissime e gustosissime ricette da riproporre ogni giorno, facili da preparare anche senza particolari competenze in cucina. Insomma basta mettersi ai fornelli con un po' di buona volontà e tanta passione per scoprire un modo nuovo per approcciarsi al cibo, con semplicità.

 

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