LE RICETTE DI DEBORA – Lingue di gatto alle ciliegie

Lingue di gatto alle ciliegie
Lingue di gatto alle ciliegie

Lingue di gatto alle ciliegie


Ingredienti

- 50 g di farina 00
- 50 g di burro morbido
- 50 g di zucchero a velo
- 2 albumi da uova piccole
- 1 cucchiaino scarso di estratto di vaniglia
- un pizzico di sale

Lingue di gatto alle ciliegie - Procedimento

Lingue di gatto alle ciliegie, un dolce facile e sfizioso, da realizzare per ogni occasione. Per prepararlo, per prima cosa mescolare con una frusta il burro morbido con lo zucchero a velo finchè non si formerà una crema omogenea. Sbattere gli albumi con il pizzico di sale e incorporarne delicatamente metà della crema di burro. Aggiungere, sempre con molta delicatezza, metà della farina. Quindi, continuando a mescolare i restanti albumi e la restante farina. Lasciare riposare il composto circa dieci minuti in frigo. Foderare una teglia con carta da forno e, con l’aiuto di un cucchiaino, formare le lingue di gatto, aiutandosi con il dorso dello stesso per poterle appiattire. Aggiungere sopra pezzettini piccoli di ciliegia. Cuocere in forno caldo a 200 gradi per circa 10 minuti. Lasciare raffreddare bene prima di consumarle.

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Debora Sattamino è collaboratrice de "L'Unione" e una grande appassionata di cucina e di gastronomia. È autrice del libro "Le ricette dell'Unione", edito da CEM - Cooperativa Editrice Monregalese - un “ricettario” di oltre 30 piatti, tutti eccezionali e rappresentativi delle nostre terre. Nella sua rubrica su "L'Unione Monregalese" puoi scoprire tantissime e gustosissime ricette da riproporre ogni giorno, facili da preparare anche senza particolari competenze in cucina. Insomma basta mettersi ai fornelli con un po' di buona volontà e tanta passione per scoprire un modo nuovo per approcciarsi al cibo, con semplicità.

 

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