LE RICETTE DI DEBORA – Fiori di zucca ripieni

Fiori di zucca ripieni
Fiori di zucca ripieni

Fiori di zucca ripieni


Ingredienti

- 10 fiori di zucca
- 150 g di ricotta di bufala
- 2 mozzarelle
- 10 acciughine sott’olio
- 10 foglioline di basilico
- Timo fresco q.b.
- Pan grattato q.b.
- Olio evo
- Un pizzico di sale

Fiori di zucca ripieni - Procedimento

Fiori di zucca ripieni, un piatto facile e sfizioso, da realizzare per ogni occasione. Per prepararlo, per prima cosa lavare i fiori di zucca delicatamente avendo cura che non si rompano. Lasciarli asciugare su carta assorbente. Riempire quindi ognuno di essi con un cucchiaino di ricotta, un pezzetto di mozzarella, una acciughina, una fogliolina di basilico. Chiuderli bene facendo ruotare la parte più gialla in modo da “sigillarli”. Tritare finemente il timo con il pan grattato e aggiungere il pizzico di sale. Impanare i fiori di zucca in questo composto. (l’umidità dei fiori permetterà che il pan grattato si attacchi). In una padella larga e antiaderente versare un po’ di olio evo e fare cuocere i fiori per circa 5 minuti per lato a fuoco non troppo alto.

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Debora Sattamino è collaboratrice de "L'Unione" e una grande appassionata di cucina e di gastronomia. È autrice del libro "Le ricette dell'Unione", edito da CEM - Cooperativa Editrice Monregalese - un “ricettario” di oltre 30 piatti, tutti eccezionali e rappresentativi delle nostre terre. Nella sua rubrica su "L'Unione Monregalese" puoi scoprire tantissime e gustosissime ricette da riproporre ogni giorno, facili da preparare anche senza particolari competenze in cucina. Insomma basta mettersi ai fornelli con un po' di buona volontà e tanta passione per scoprire un modo nuovo per approcciarsi al cibo, con semplicità.

 

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