LE RICETTE DI DEBORA – Praline di biscotti ricoperte di cioccolato

Praline di biscotti ricoperte di cioccolato
Praline di biscotti ricoperte di cioccolato

Praline di biscotti ricoperte di cioccolato


Ingredienti

- 250 g di biscotti frollini al cioccolato o semplici
- 150 g di cioccolato fondente
- 120 g di pasta di nocciole o crema al Gianduia spalmabile

Praline di biscotti ricoperte di cioccolato - Procedimento

Praline di biscotti ricoperte di cioccolato, un dolce facile e sfizioso, da realizzare per ogni occasione. Per prepararlo, per prima cosa sbriciolare i biscotti con un mixer, mescolarli con la pasta di nocciole o la crema di Gianduia. Realizzare un composto omogeneo e formare delle praline con le mani precedentemente inumidite. Lasciarle quindi riposare in frigo per tre ore circa. Fare sciogliere a "bagno maria" il cioccolato e una volta raffreddato utilizzarlo per ricoprire le praline. Lasciare ancora riposare in frigo per qualche ora.

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Debora Sattamino è collaboratrice de "L'Unione" e una grande appassionata di cucina e di gastronomia. È autrice del libro "Le ricette dell'Unione", edito da CEM - Cooperativa Editrice Monregalese - un “ricettario” di oltre 30 piatti, tutti eccezionali e rappresentativi delle nostre terre. Nella sua rubrica su "L'Unione Monregalese" puoi scoprire tantissime e gustosissime ricette da riproporre ogni giorno, facili da preparare anche senza particolari competenze in cucina. Insomma basta mettersi ai fornelli con un po' di buona volontà e tanta passione per scoprire un modo nuovo per approcciarsi al cibo, con semplicità.

 

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