LE RICETTE DI DEBORA – Pesche ripiene

Pesche ripiene
Pesche ripiene

Pesche ripiene


Ingredienti

- 6 pesche
- 1 uovo
- 3 cucchiai di zucchero
- 2 cucchiaini di Rum
- 1 cucchiaino di cacao in polvere
- 100 g amaretti
- burro q.b.

Pesche ripiene - Procedimento

Pesche ripiene, un dolce della tradizione piemontese, facile e sempre di moda, da realizzare per ogni occasione. Per prepararlo, tagliare le pesche a metà. Togliere quindi il nocciolo e delicatamente prelevare la polpa scavando con un cucchiaino al loro interno. A quel punto rimarranno i “gusci” vuoti delle pesche formate dalla loro pelle. Vanno messi da parte allineati in una teglia. In una ciotola schiacciare la polpa delle pesche, aggiungere poi lo zucchero, gli amaretti sbriciolati, il cioccolato e il rum; infine l’uovo. Mescolare bene e con il composto ottenuto riempire le pesche svuotate in precedenza. Cospargere con qualche fiocchetto di burro e cuocere in forno caldo a 180/200 gradi per circa 30/40 minuti. .

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Debora Sattamino è collaboratrice de "L'Unione" e una grande appassionata di cucina e di gastronomia. È autrice del libro "Le ricette dell'Unione", edito da CEM - Cooperativa Editrice Monregalese - un “ricettario” di oltre 30 piatti, tutti eccezionali e rappresentativi delle nostre terre. Nella sua rubrica su "L'Unione Monregalese" puoi scoprire tantissime e gustosissime ricette da riproporre ogni giorno, facili da preparare anche senza particolari competenze in cucina. Insomma basta mettersi ai fornelli con un po' di buona volontà e tanta passione per scoprire un modo nuovo per approcciarsi al cibo, con semplicità.

 

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