Torna eccezionalmente questa domenica (9 ottobre) l’Asta del Bue, che da quest’anno viene associata alla “Festa della carne Piemontese” organizzata dal Consorzio del Bue grasso di Carrù. Alle 10, dunque, le macellerie si sfideranno per accaparrarsi i cinque capi in palio e il Consorzio Coalvi presenterà le due “selezioni gold ed élite”. L’appuntamento è in piazza Mercato.
Rispetto alla tradizionale “asta” ideata anni or sono da Francesco Rocca nel mese di dicembre, non ci sarà la parte delle offerte online né le tribune per il pubblico. I macellai avranno comunque modo di avvicinarsi per visionare i capi e l’intero evento avverrà in presenza. L’idea del sindaco Nicola Schellino (anche se l’organizzazione non è in capo al Comune ma gestita dal Consorzio di tutela), più volte esplicitata, era infatti quella di “anticipare” l’evento in modo da aprire la stagione del bollito e non arrivare, dal punto di vista di macellai e ristoratori, troppo a “ridosso” del Natale.
Confermati tutti gli alti punti saldi: Guido Garnero come battitore d’asta, l’Anaborapi e la Cantina Clavesana come sponsor. A seguire, alle 12,30, verrà servito sotto l’ala Borsarelli il pranzo in collaborazione con la Pro loco di Carrù (evento su prenotazione), poi ci sarà lo show della battuta al coltello.